Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Pour ajouter une macro clavier à la barre de menus ou aux barres d'outils

Pour ajouter une macro clavier à la barre de menus ou aux barres d'outils
Vous pouvez ajouter des commandes aux barres d'outils ou aux menus de la barre de menus. Le nouveau bouton ou la nouvelle commande peuvent correspondre à une commande Creo Parametric existante ou à une macro clavier utilisateur.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Personnaliser l'écran (Customize Screen). La boîte de dialogue Personnaliser (Customize) s'ouvre et l'onglet Commandes (Commands) s'affiche par défaut.
2. Sélectionnez Macros clavier (Mapkeys) dans la liste Catégories (Categories).
3. Sous Macros clavier (Mapkeys), effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour ajouter une macro clavier, faites-la glisser vers l'emplacement souhaité de la barre de menus.
Pour supprimer une macro clavier de la barre de menus, faites-la glisser en dehors de la barre de menus.
4. Pour enregistrer les nouveaux paramètres dans le fichier config.win, utilisez l'une des méthodes ci-après dans la boîte de dialogue Personnaliser (Customize) :
Sélectionnez Enregistrer automatiquement dans (Automatically save to) (valeur par défaut), puis acceptez le nom de fichier par défaut config.win, entrez un nouveau nom de fichier, ou accédez au fichier config.win dans lequel vous souhaitez enregistrer les paramètres.
Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer les paramètres (Save Settings). Dans la boîte de dialogue Enregistrer les paramètres de la fenêtre (Save Window Config Settings), acceptez le nom de fichier et le chemin d'accès par défaut, saisissez un nouveau nom de fichier ou accédez au fichier config.win dans lequel vous souhaitez enregistrer les nouveaux paramètres. Les noms de chemins peuvent contenir jusqu'à 260 caractères.
5. Cliquez sur OK.