Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Personnalisation du Gestionnaire de menus > Règles de configuration des options par défaut du Gestionnaire de menus

Règles de configuration des options par défaut du Gestionnaire de menus
Lorsque vous définissez les options de menu par défaut dans le gestionnaire de menus à l'aide de menu_def.pro, tenez compte des points suivants :
Pour éviter des problèmes graves, réfléchissez toujours aux conséquences que peut avoir le fait de modifier l'option par défaut d'un menu. Rappelez-vous toujours quelles commandes de menu le fichier emploie par défaut. Par exemple, si vous définissez la commande Créer (Create) en tant qu'option par défaut du menu Fonction (Feature), vous créerez un cycle continu de création de fonction qui ne pourra être interrompu que par la fermeture de la session Creo Parametric.
De la même manière, il peut être dangereux de fixer une taille de dessin par défaut pour le menu TAILLE DESS (DWG SIZE). Cette taille de dessin est sélectionnée automatiquement chaque fois qu'un dessin est créé, et vous risquez de ne vous apercevoir de l'erreur qu'après avoir réalisé un dessin sur une feuille de taille incorrecte.
C'est le répertoire par défaut du système <loadpoint>/text qui est consulté en premier, avant le répertoire de travail courant. Si une entrée par défaut a déjà été définie pour un menu particulier dans le fichier menu_def.pro, toute définition conflictuelle dans le fichier local est ignorée.
Vous ne pouvez spécifier d'option de menu par défaut pour les menus composés.
Il ne peut y avoir qu'un seul espace entre menuname et l'élément menuitemdéfini par défaut.
Les saisies que vous effectuez dans le fichier menu_def.pro sont insensibles à la casse.
Si, lors de l'exécution, une option de menu par défaut définie par l'utilisateur n'est pas disponible, elle est ignorée. Si un même nom de menu est utilisé deux fois dans le fichier menu_def.pro, l'entrée la plus récente prévaut sur la plus ancienne. Le système n'affiche aucun message d'erreur concernant les options de menu par défaut incorrectes.