Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Environnement > Utilisation des macros clavier > Exemple : Création de macros clavier imbriquées

Exemple : Création de macros clavier imbriquées
Vous pouvez imbriquer des macros clavier afin qu'une macro en active une autre. Pour imbriquer une macro clavier, insérez son nom, précédé du signe de pourcentage (%), dans la séquence de commandes de la macro clavier que vous définissez.
L'exemple qui suit illustre une macro clavier éditée, contenant une macro imbriquée. La première ligne indique la macro clavier à imbriquer, comme illustré à la seconde ligne.
mapkey $F1 #VIEW;#PREVIOUS;
mapkey $F2 %$F1;#VIEW;#REPAINT;

* Les macros clavier imbriquées ne peuvent pas comporter plus de 5 niveaux.
Cette méthode d'appel de macros clavier existantes diffère de celle utilisée par le système lorsque vous créez des macros clavier à l'aide de la boîte de dialogue Macros clavier (Mapkeys) pour accéder à cette boîte de dialogue, sélectionnezFichier (File) > Options (Options) > Environnement (Environment) > Paramètres des macros clavier (Mapkeys Settings).