ECAD > Importation de bases de données ECAD > Pour importer des composants en tant que pièces

Pour importer des composants en tant que pièces
Suivez cette procédure afin de créer un fichier avec l'extension .prt pour un composant ou afin d'afficher ces fichiers pour tous les composants dans une session.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
2. Choisissez un package de bibliothèque ECAD dans la liste Type (Type), sélectionnez le fichier ECAD à importer dans la liste des fichiers disponibles, puis cliquez sur Importer (Import). Un nouveau fichier de pièce s'ouvre. La boîte de dialogue Importation d'un fichier de bibliothèque ECAD (Import ECAD Library File) s'affiche.
3. Pour la zone Type d'importation (Import type), sélectionnez Tous les composants (All Components) ou Composant (Component). Si vous sélectionnez Composant (Component), vous pouvez sélectionner Corriger dans l'Esquisse (Sketcher fix) pour ouvrir le contour de pièce en mode Esquisse (Sketcher). Vous devez connaître le nom de la pièce tel qu'il apparaît dans le fichier d'importation pour le spécifier dans la zone Nom du composant (Component name). Dans le cas contraire, la pièce est automatiquement extrudée.
4. Désactivez la case à cocher Utiliser le gabarit par défaut (Use default template) pour sélectionner un gabarit dans la liste des gabarits disponibles. Cette case est activée par défaut.
5. Si nécessaire, cliquez sur Ouvrir une fenêtre journal (Open log window) pour obtenir de plus amples informations sur l'importation.
6. Cliquez sur OK (OK).
Si vous sélectionnez un composant, celui-ci s'affiche sous la forme d'un fichier, avec l'extension .prt.
Si vous avez sélectionné Tous les composants (All Components), les fichiers .prt sont stockés dans la session, mais non sur le disque ; de plus, ils ne sont pas affichés. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open) et sélectionnez En session (In Session) pour choisir le ou les fichiers à manipuler.
Le repère ECAD_DEFAULT est créé à l'origine de la pièce. L'axe z est orienté du bas vers le haut.

* Utilisez l'option de configuration ecad_comp_csys_def_name pour indiquer un nom par défaut pour le repère de la carte.