ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Modification des segments de carte > Pour étendre un segment

Pour étendre un segment
1. Sélectionnez le côté pilote ou décalé d'une arête linéaire unique d'un segment à étendre.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Etendre (Extend). L'onglet Etendre (Extend) s'affiche.
3. Choisissez un type d'extension. Selon le type d'extension, sélectionnez une référence ou indiquez la valeur à partir de la liste, saisissez une valeur dans la zone ou glissez la poignée dans la fenêtre graphique.
Lorsque vous étendez le segment d'une valeur spécifique, cliquez sur pour inverser la direction de l'extension du segment vers l'autre côté de la référence.
4. Pour contrôler l'extension, effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur les poignées d'extension et choisissez l'option Perpendiculaire à l'arête étendue (Normal to Extended Edge) pour étendre le segment perpendiculairement à l'arête référencée ou cliquez sur l'option Le long de l'arête frontière (Along Boundary Edge) pour étendre le segment le long de l'arête frontière.
Cliquez sur Extension (Extension). L'onglet Extension (Extension) s'affiche. Pour les côtés de début et de fin de l'extension, cliquez sur Perpendiculaire à l'arête étendue (Normal to Extended Edge) ou Le long de l'arête frontière (Along Boundary Edge).
Etendre la surface de façon adjacente à l'arête (Extend surface adjacent to edge) : étend la surface adjacente à l'arête de la frontière.
5. Cliquez sur .