ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Création de segments de carte > Création de segments plats, de segments d'épaulement et de segments tordus attachés > Pour créer un segment tordu

Pour créer un segment tordu
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Formes (Shapes) > Torsion (Twist). L'onglet TORSION (TWIST) s'affiche.
2. Sélectionnez une arête d'attache. L'arête sélectionnée s'affiche dans le collecteur Placement (Placement).
3. Sélectionnez une option de largeur de segment et suivez la procédure associée à l'option sélectionnée.
 : calcule la largeur du segment à l'aide des cotes de décalage à partir de l'arête d'attache.
1. Sélectionnez une option d'ajustement pour les deux côtés de l'arête d'attache :
 : définit l'extrémité du segment au niveau de l'extrémité de la chaîne.
 : ajuste ou étend de la valeur spécifiée l'extrémité du segment à partir de l'extrémité de la chaîne. Entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique.
 : calcule et centre la largeur du segment à partir de l'axe de torsion en fonction de la cote spécifiée.
1. Pour modifier la largeur de départ, entrez une valeur dans la zone .
2. Pour situer l'axe de torsion sur un point de référence, cliquez sur et sélectionnez un point de référence sur l'arête d'attache. Il s'agit du trait d'axe du segment de torsion. Il est perpendiculaire à l'arête de départ et coplanaire au segment existant.

* Lorsque vous tordez la matière sous la forme d'une spirale, n'oubliez pas que le segment échouera si la matière se replie sur elle-même.
4. Utilisez les poignées de déplacement dans la fenêtre graphique ou entrez une valeur dans la zone et appuyez sur ENTREE pour chacune des cotes suivantes :
 : largeur à l'extrémité du segment de torsion.
 : longueur du segment de torsion, mesurée entre l'arête d'attache et l'extrémité de l'axe de torsion.
 : angle/rotation du segment de torsion.
5. Pour modifier la longueur du segment à l'état déplié, procédez comme suit :
a. Cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance). L'onglet Perte au pli (Bend Allowance) s'ouvre.
b. Choisissez une valeur dans la liste ou entrez une nouvelle valeur dans la zone Longueur de paroi à l'état déplié (Wall length in an unbent state).
6. Cliquez sur .