ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Pliage, dépliage et repliage > Pliage des segments de carte > Pour créer un pli plan

Pour créer un pli plan
1. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de Plier (Bend), puis sur Pli Plat (Planar Bend). Le menu OPTIONS (OPTIONS) s'affiche.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Angle (Angle), puis sur OK (Done). La boîte de dialogue Options pli : Angle, Plan (BEND Options : Angle, Planar) s'ouvre et le menu UTILISER TABLE (USE TABLE) s'affiche.
Cliquez sur Enrouler (Roll), puis sur OK (Done). La boîte de dialogue Options pli : Enrouler, Plan (BEND Options: Roll, Planar) s'ouvre et le menu UTILISER TABLE (USE TABLE) s'affiche.
3. Sélectionnez une table de pliage à utiliser, puis cliquez sur OK (Done/Return) :
Tbl Pli Pièce (Part Bend Tbl) : permet de référencer la table de pliage associée à la pièce globale.
Table Pli Fon (Feat Bend Tbl) : permet de référencer une table de pliage indépendante pour la fonction individuelle.
4. Sélectionnez la surface à plier. Référencez et esquissez la ligne de pliage. Lorsque l'esquisse est achevée, cliquez sur . Le menu COTE PLI (BEND SIDE) s'affiche.
5. Définissez le côté de la ligne de pliage pour créer le pliage :
Inverser (Flip) : permet de modifier la direction de la création du pliage.
OK (Okay) : Accepte la direction sélectionnée.
Les deux (Both) : permet de créer le pliage de manière égale des deux côtés de la ligne de pliage.
6. Définissez la zone qui doit rester fixe : OK (Okay) ou Inverser (Flip) pour modifier la direction.
7. Sélectionnez l'une des valeurs d'angle de pliage standard ou sélectionnez Entrer une valeur (Enter Value) et entrez la valeur exacte en degrés.
8. Définissez le rayon :
Epaisseur (Thickness) : utilise un rayon par défaut égal à l'épaisseur du segment.
Epaisseur * 2 (Thickness * 2) : utilise un rayon par défaut deux fois égal à l'épaisseur du segment.
Entrer une valeur (Enter Value) : utilise la valeur absolue que vous saisissez dans la case Entrer la valeur de la cote (Enter dimension value).
9. Définissez le côté de l'axe de pliage pour créer le pliage. Cliquez sur OK (Okay) ou sur Inverser (Flip) pour changer la direction.
10. Cliquez sur OK (OK).