ECAD > Importation de bases de données ECAD > Pour attribuer un nom ou renommer un repère topologique

Pour attribuer un nom ou renommer un repère topologique
Vous pouvez également attribuer ou renommer un repère topologique dans les colonnes de l'arbre du modèle.
1. Ouvrez un assemblage, puis cliquez sur > Colonnes de l'arbre (Tree Columns). La boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns) s'affiche.
2. Sélectionnez Paramètres ECAD (ECAD Params) dans la liste Type (Type).
3. Cliquez sur l'élément ECAD_REF_DES dans la liste, puis sur >> pour le déplacer vers la liste Affiché (Displayed).
4. Cliquez sur OK (OK). Les repères topologiques des pièces sont affichés dans la colonne ECAD_REF_DES de l'arbre du modèle.
5. Cliquez sur la cellule ECAD_REF_DES associée à la pièce et indiquez un nouveau nom pour le repère topologique, ou modifiez le nom existant.
Lorsque vous exportez le composant avec l'assemblage, il présente le nouveau nom.

Si vous ne spécifiez pas de repère topologique pour un nouveau composant placé dans Creo Parametric et que vous utilisez le format IDF pour exporter l'assemblage, le fichier neutre utilise l'étiquette NONAME comme repère topologique pour ce composant. Si vous réimportez ce même fichier neutre dans Creo Parametric, ce dernier ne reconnaît pas le composant comme étant l'original. A la place, il utilise les informations du fichier neutre pour placer un nouveau composant dans l'assemblage. Comme il n'a pas été spécifié, le repère topologique du nouveau composant n'est pas présent.
Si vous ne spécifiez pas de repère topologique pour un nouveau composant qui a été placé dans Creo Parametric et que vous utilisez IDX pour exporter l'assemblage, un nouvel ID est créé.
Vous pouvez renommer un repère topologique en mode Assemblage (Assembly), mais vous ne pouvez pas supprimer la note de texte.