Câblage > Utilisation des emplacements > Utilisations des emplacements avec les canaux

Utilisations des emplacements avec les canaux
Les canaux sont des conduites destinées à définir une direction ou à diriger des câbles vers une bande conductrice de terminaison (telle qu'une connexion à la terre ou une pièce du circuit sous tension). Les canaux constituent également la base de la modification des câbles au moyen de coupes. La commande Enlever (Remove) permet de supprimer un canal.
Pour définir un canal
1. Cliquez sur Router (Route) > Canal (Channel). Le menu CHANNEL (CANAL) s'affiche.
2. Cliquez sur Ajouter (Add).
3. A l'invite, entrez un nouveau nom pour le canal, puis cliquez sur ou appuyez sur Entrée. Le menu CHANNEL OPT (OPT CANAUX) s'affiche.
4. Sélectionnez le type de canal que vous souhaitez ajouter :
Sol (Ground) : Le canal est une bande conductrice mise à la terre.
Conducteur (Conduct) : Le canal est une bande conductrice.
Direction (Direction) : Le canal établit une direction pour le câble routé en fonction de celui-ci.
5. Cliquez sur OK (Done) ou sur Quitter (Quit).
6. Sélectionnez la géométrie représentant le canal. Vous pouvez sélectionner une surface en guise de surface conductrice, et une arête droite, un axe ou une courbe pour établir la direction.
Pour placer des positions dans les canaux
1. Cliquez sur CABLAGE (CABLING) > Router (Route) ou sur CABLAGE (CABLING) > Options réseau (Network Ops) > Router (Route). Le menu ROUTE CABLE (CBL ROUTE) s'affiche.
2. Cliquez sur Libre (Free) ou sur Dépendante (Dependent) pour placer une position sur une surface du canal. Il n'est pas nécessaire que cette surface appartienne au canal.
3. Pour utiliser la direction du canal, de l'arête ou de l'axe par rapport auquel le routage doit être parallèle, cliquez sur Direction parallèle (Use Dir) et sélectionnez le canal devant servir de référence.

* La méthode destinée à créer une boucle dans le canal (c'est-à-dire un changement de direction) consiste à ajouter une position libre sur la surface, puis à poursuivre la sélection du canal avec d'autres positions de type Direction parallèle (Use Dir).
Pour déplacer des positions dans une section de canal
1. Cliquez sur Router (Route) et cliquez sur la flèche en regard de l'option Canal (Channel), puis cliquez sur Par section (By Cross Section).
2. Sélectionnez le canal pour la coupe. Vous pouvez modifier des positions routées au moyen d'un canal en effectuant une coupe à travers ce dernier, en sélectionnant les câbles, puis en les déplaçant vers une nouvelle position.

* Vous ne pouvez redéfinir qu'une position libre.
3. Sélectionnez un point par lequel la coupe doit passer. Vous êtes invité à confirmer le point de sélection.
4. Cliquez sur Oui (Yes). Le modèle s'affiche dans une fenêtre de dessin. Vous êtes invité à sélectionner l'arête supérieure afin d'orienter la coupe.
5. Lorsque vous sélectionnez cette arête, le modèle oriente la coupe du canal. Utilisez la boîte de dialogue Zoom (Zoom) pour agrandir ou réduire la vue, puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue.
6. Cliquez sur CABLAGE (CABLING) > Position (Location) > Déplacer (Move). Le menu DEPLACE LOC (MOVE LOC) apparaît. Utilisez ces commandes pour déplacer les positions dans la coupe.
7. Une fois l'édition terminée, cliquez sur OK (Done).

* La position doit être routée de sorte qu'aucune autre position ne la verrouille sur un emplacement spécifique, notamment des positions de type Décalage (Offset) ou Dépendante (Dependent).