Câblage > Réseaux > A propos des chemins de réseau

A propos des chemins de réseau
Une fois le réseau défini, vous pouvez définir des trajectoires au sein du réseau et leur associer des câbles ou des fils spécifiques afin de mieux contrôler le routage via un réseau. Dans la figure ci-après, une partie du réseau comporte deux chemins définis.
Lorsque vous définissez une trajectoire, vous êtes invité à la nommer. Le nom est attaché à la trajectoire sous la forme d'une note.
Pour associer un câble ou un fil au chemin, attachez le paramètre USE_PATH au câble ou au fil, puis spécifiez le nom du chemin comme valeur de ce paramètre. Par exemple, l'image ci-après illustre la définition du paramètre USE_PATH pour différents câbles.
Lorsqu'un chemin entre en conflit avec d'autres priorités de position réseau, des restrictions de diamètre maximal ou d'autres restrictions liées au routage automatique, le routage automatique du fil échoue. Par exemple, si le chemin spécifié contient des positions interdites, le routage automatique du fil échoue.
Etant donné qu'un chemin de réseau est comparable à d'autres câbles, vous pouvez le modifier de sorte que certaines portions du chemin ne soient plus présentes sur le réseau. Si les deux extrémités d'un chemin figurent sur le réseau, les câbles routés automatiquement suivent ce chemin. Autrement dit, ils quittent le réseau, puis entrent dans ce dernier. Si une seule extrémité d'un chemin figure sur le réseau, cette trajectoire est ignorée.
Pour définir et modifier des chemins de réseau
1. Vérifiez qu'un réseau existe.
2. Cliquez sur Router (Route) > Chemin réseau (Network Path) > Chemin (Path).
3. Sélectionnez une position de début et une position de fin pour définir la trajectoire.
4. Cliquez sur OK (OK). Vous êtes invité à nommer la trajectoire.
5. A l'invite, entrez un nom et appuyez sur ENTREE. La trajectoire est créée et le nom, attaché à celle-ci dans une note.

* Pour visualiser la note sur le chemin, assurez-vous que les annotations sont définies pour afficher les notes.
6. Pour étendre ou renommer la trajectoire, cliquez sur Router (Route) > Chemin réseau (Network Path) > Etendre (Extend) ou Router (Route) > Chemin réseau (Network Path) > Renommer (Rename).
Pour spécifier si un fil ou un câble doivent utiliser un chemin de réseau prédéfini, ajoutez un paramètre use_path <nom_du_chemin> et sa valeur à ce fil ou câble.

* Pour utiliser un autre nom pour le paramètre, recourez à l'option de configuration autoroute_path_param_name.