Câblage > Utilisation du câblage > Processus de câblage

Processus de câblage
Ce processus décrit les étapes élémentaires de création d'un faisceau de câblage. Dans la conception de l'assemblage, cliquez sur Applications (Applications) > Câblage (Cabling). Câblage permet d'exécuter les tâches suivantes :
Créer une pièce faisceau
Cliquez sur Créer un faisceau (Create Harness) pour créer un faisceau. La pièce de faisceau est un fichier PRT. Il s'agit d'une pièce de l'assemblage, mais elle ne peut pas être ouverte comme une pièce distincte.
Importation d'une référence logique (facultatif)
Cliquez sur Importer (Import) pour lire un fichier de référence logique de Creo Schematics ou une liste composée de fil.
Ajouter des bobines à la base de données
Cliquez sur Bobines (Spools) > Créer (Create) pour ajouter de nouvelles définitions de bobine à la base de données. Cliquez sur Bobines (Spools) > Lire (Read) pour lire les fichiers SPL sélectionnés.
Désigner des composants
Cliquez sur Désigner (Designate) pour désigner manuellement des pièces 3D de l'assemblage en tant que connecteurs qui seront reliés au faisceau. Si vous avez référencé des données logiques provenant de schémas, cliquez sur Désignation auto. (Auto Designate) pour automatiser la désignation des composants.
Créer des fils et des câbles
Cliquez sur Router les câbles (Route Cables) pour ouvrir la boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables) et ajouter des fils et des câbles au faisceau. Cliquez sur Rechercher (Find) pour sélectionner les fils et les câbles importés à partir des données logiques.
Router des câbles
Utiliser un chemin simple
Sélectionnez un fil ou un câble et les coordonnées De (From) et A (To) des composants auxquels vous souhaitez relier le fil ou le câble. Le chemin du fil ou du câble est défini par la création de points de position.
Router via un réseau
Sélectionnez Via le réseau (Via Network) dans la liste Type de routage (Route Type).
Cliquez sur Router le réseau (Route Network) pour ajouter un réseau de positions entre les composants qui sont connectés par le faisceau. Vous pouvez créer le réseau avant de commencer le routage ou lorsqu'il est en cours.
Suivre un câble existant
Sélectionnez Suivre câble (Follow Cable) dans la liste Type de routage (Route Type). Sélectionnez un câble à suivre ainsi que les positions De (From) et A (To) sur le câble. Vous pouvez suivre le câble en entier ou en partie.
Suivre un tuyau
Sélectionnez Suivre tuyau (Follow Pipeline) dans la liste Type de routage (Route Type). Sélectionnez un tuyau à suivre, ainsi que les positions de départ et de destination sur ce dernier. Le câble doit entrer et sortir du tuyau via les extrémités du tuyau ou une boîte de jonction.