Câblage > Utilisation des tresses > Pour créer une tresse de branchement

Pour créer une tresse de branchement
Vous devez utiliser Sur trajectoire (Along Path) pour créer la tresse principale avant de créer la branche. Utilisez la procédure ci-dessous pour ajouter une tresse de branche à une tresse normale à l'endroit où des câbles quittent la trajectoire de la tresse partagée.
Pour découvrir comment router un fil de blindage dans le modèle de câblage, référez-vous à l'exemple d'assemblage cabling_assembly.asm. Des exemples de modèles sont disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling. Ouvrez cabling_assembly.asm Définissez BUNDLE en tant que faisceau de travail. Sélectionnez BUNDLE dans la liste Orientations enregistrées (Saved Orientations).
1. Cliquez sur Tresse (Bundle).
2. A l'invite, entrez le nom de la nouvelle tresse.
3. Sélectionnez un type de groupement Plat (Flat) ou Arrondi (Round) pour déterminer la façon dont les composants de tresse sont regroupés. Le diamètre de la tresse équivaut à l'épaisseur totale de chaque composant individuel de la tresse.
Dans l'exemple d'assemblage, sélectionnez le type de groupement Arrondi (Round).
Le menu NOMS DE BOBINE (SPOOL NAMES) s'affiche et énumère toutes les bobines de gaine disponibles dans cet assemblage.
4. Sélectionnez une bobine de gaine existante à utiliser pour gainer la nouvelle tresse ou en créer une nouvelle.

* Si vous sélectionnez Aucune (None), aucune gaine de bobine n'est utilisée pour cette tresse. La tresse est créée à partir des paramètres par défaut.
Dans l'exemple d'assemblage, sélectionnez la bobine de gaine 8500004 dans le menu.
Le menu OPTS TRESSE (BUNDLE OPTS) s'affiche.
5. Cliquez sur Branche (Branch). Vous êtes invité à définir les extrémités de la branche.
Si vos câbles convergent vers la branche dans les deux directions :
1. Sélectionnez les deux positions sur la tresse principale.
Dans l'exemple d'assemblage, appuyez sur la touche CTRL et sélectionnez les positions 1 et 2, comme illustré dans la figure.
2. Sélectionnez la troisième position, définissant l'extrémité de la branche. Le module Câblage (Cabling) place une autre position sur la tresse principale à mi-chemin entre les extensions que vous avez définies, puis trace la tresse de branche proposée sous la forme d'un trait d'axe.
Dans l'exemple d'assemblage, relâchez la touche CTRL et sélectionnez la position 3, comme illustré dans la figure.
Sélection des positions de la tresse de branche.
La tresse une fois terminée.
Si les câbles pénètrent dans la branche dans une direction :
1. Sélectionnez la position où le câble quitte la trajectoire, puis cliquez sur OK (OK). Vous êtes invité à sélectionner la position à utiliser comme extension externe de la branche.
2. Sélectionnez la position. Le module Câblage (Cabling) trace la tresse de branche proposée sous la forme d'un trait d'axe.
Vous êtes invité à entrer le nom de fichier des paramètres de la nouvelle tresse de branche.
6. A l'invite, entrez le nom du fichier de paramètres ou appuyez sur la touche ENTREE pour utiliser le nom de fichier de paramètres par défaut. La nouvelle tresse de branche est créée.
Dans l'exemple d'assemblage, appuyez sur ENTREE pour utiliser le nom de fichier de paramètres par défaut.
7. Cliquez sur OK (Done/Return).