Câblage > Utilisation des tresses > Pour tresser des câbles existants

Pour tresser des câbles existants
1. Cliquez sur Tresse (Bundle).
2. A l'invite, entrez le nouveau nom de la tresse. Le menu GROUPEMENT (GROUPING) s'affiche.
3. Sélectionnez un type de groupement Plat (Flat) ou Arrondi (Round) pour déterminer la façon dont les composants de tresse sont regroupés. Le diamètre de la tresse équivaut à l'épaisseur totale de chaque composant individuel de la tresse. Le menu NOMS DE BOBINE (SPOOL NAMES) s'affiche et énumère toutes les bobines de gaine disponibles dans cet assemblage.
4. Sélectionnez une bobine de gaine existante à utiliser pour gainer la nouvelle tresse ou en créer une nouvelle. Si vous sélectionnez Aucune (None), aucune gaine de bobine n'est utilisée pour cette tresse.
5. Lorsque vous créez une bobine de gaine, la boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre. Si besoin est, modifiez les paramètres de bobine et cliquez sur OK (OK). Le menu OPTS TRESSE (BUNDLE OPTS) s'affiche.
6. Sélectionnez Sur trajectoire (Along Path). Vous êtes invité à sélectionner deux positions pour la tresse.
7. Sélectionnez les deux positions. Si des câbles se séparent au niveau de la trajectoire entre deux points sélectionnés, vous êtes invité à inclure tous les câbles se trouvant le long de cette trajectoire dans la tresse. Dans ce cas, les câbles partiellement routés désignent les câbles qui divergent de la trajectoire de la tresse. Si la trajectoire contient des câbles que vous souhaitez intégrer à la gaine en tant que branches, cliquez sur Yes (Oui). Si vous souhaitez que ces câbles soient à l'extérieur de la tresse, cliquez sur Non (No). Le menu SEL CABLES s'affiche.
8. Sélectionnez le réseau, les câbles et les fils à inclure dans la tresse.
9. Cliquez sur OK (Done Sel). Vous êtes invité à associer un fichier de paramètres à la nouvelle tresse.
10. A l'invite, entrez un nom de fichier contenant les paramètres de la tresse et appuyez sur Entrée. Vous pourrez modifier ces paramètres ultérieurement. Le menu INVERSER TRESSE (FLIP BUNDLE) apparaît.

* La forme de la tresse dépend de l'ordre des positions. Lorsque vous tressez les câbles qui contiennent des segments droits, si vous sélectionnez des positions dans l'ordre inverse de leur création, les segments droits peuvent perdre leur forme. Cliquez sur Inverser (Flip) pour inverser l'ordre des positions dans une tresse afin de conserver la forme de la tresse.
La figure suivante présente une trajectoire de câble avec les positions 1 et 5, où la position 3 est créée à l'aide de Utiliser direction (Use Direction).
La forme du segment droit entre les positions 2 et 3 est perdue.
La forme du segment droit entre les positions 2 et 3 est conservée.
11. Cliquez sur OK (Done). La tresse est créée. Vous pouvez ajouter une fonction de gaine de tresse à un groupe de câbles partageant la même trajectoire. Pour partager une trajectoire, les câbles doivent utiliser les mêmes positions. En mode d'affichage de câble fin, une ligne unique marque la trajectoire des câbles tressés. En mode d'affichage de câble épais, le gainage est affiché.