Câblage > Utilisation des tresses > Pour aligner ou désaligner des tresses

Pour aligner ou désaligner des tresses
1. Cliquez sur la flèche en regard du bouton Tresse (Bundle), puis sur Alignement de la tresse (Bundle Alignment). La boîte de dialogue Alignement de la tresse (Bundle Alignment) s'ouvre.
2. Sélectionnez les Positions (Locations) auxquelles vous souhaitez modifier l'alignement. Les positions sélectionnées s'affichent. Vous ne pouvez sélectionner que les positions auxquelles les tresses débutent ou se terminent. Sélectionnez l'une des options suivantes pour aligner ou désaligner les tresses :
3. Choisissez l'une des options suivantes :
Aligner (Align) : Aligne les tresses à la position spécifiée.
Désaligner (Unalign) : Désaligne les tresses à la position spécifiée.
4. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour poursuivre l'alignement ou le désalignement des tresses en d'autres positions, ou sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Alignement de la tresse (Bundle Alignment).
5. Cliquez sur Modèle (Model) > .

* L'option de configuration align_cable_bundles permet d'aligner ou de désaligner des tresses, mais elle ne s'applique qu'aux positions de tresse et non aux tresses elles-mêmes. La valeur par défaut est Yes.
Lorsque vous créez des positions, si l'option de configuration align_cable_bundles a pour valeur Yes, les tresses situées à ces positions sont alignées par défaut. En revanche, si elle a pour valeur No, les tresses situées à ces positions sont désalignées par défaut.
Utilisez cette procédure pour aligner des tresses aux positions créées avec l'option align_cable_bundles définie sur No, ou pour désaligner les tresses situées aux positions créées avec l'option align_cable_bundles définie sur Yes.