Câblage > Utilisation des tresses > Pour ajouter ou modifier les paramètres de tresse

Pour ajouter ou modifier les paramètres de tresse
1. Cliquez sur Paramètres (Parameters). Vous êtes invité à sélectionner un élément.
2. Sélectionnez la tresse et cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
3. Cliquez sur Affichage (View) > Colonnes (Columns). La boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns) s'affiche.
4. Sélectionnez selon vos besoins les paramètres suivants dans la liste Non affiché (Not Displayed) et cliquez sur pour les déplacer dans la liste Affiché (Displayed).
PARAMETRE DE TRESSE
DESCRIPTION
ADDITIONAL_NAMES
Spécifiez des noms supplémentaires pour identifier la tresse.
Par exemple, un numéro MIL-SPEC.
Format : ADDITIONAL_NAMES valeur
Exemple : ADDITIONAL_NAMES M45G
ASSIGNED_THICKNESS
Spécifie une épaisseur de tresse à attribuer à une tresse. La valeur de ce paramètre écrase toute épaisseur calculée par le système.
Format : ASSIGNED_THICKNESS valeur
Exemple : ASSIGNED_THICKNESS 1.125
ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS
Spécifie un rayon minimum de pliage à attribuer à une tresse. La valeur de ce paramètre écrase tout rayon minimum de pliage calculé par le système.
Format : ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS valeur
Exemple : ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS 2.5
BUNDLE_TYPE
Spécifie le type de tresse. Utilisez ARRONDI (ROUND) pour un regroupement circulaire de composants de tresse et PLAT (FLAT) pour un type plat de regroupement.
Format : BUNDLE_TYPE valeur
Exemple : BUNDLE_TYPE round
LINESTYLE
Modifie le style de ligne des bobines de câble ou de gaine. Si vous réglez ce paramètre pour une bobine de gaine, les styles de ligne attribués à une tresse remplace la valeur du paramètre. Les styles de ligne admis sont les suivants :
SOLID FONT (par défaut), DOTFONT, CTRLFONT, PHANTOMFONT, DASHFONT, CTRLFONT_S_L, CTRLFONT_L_L, CTRLFONT_S_S
Format : Style STYLE LIGNE
Exemple : LINE STYLE dotfont
MATERIAL_DENSITY
Attribue une longueur unitaire ou un poids à la tresse.
Format : MATERIAL_DENSITY valeur
Exemple : MATERIAL_DENSITY 12
MAX_ALLOWED_LENGTH
Longueur maximum autorisée. Elle peut être utilisée, par exemple, pour éviter la dégradation du signal.
Format : MAX_ALLOWED_LENGTH valeur
Exemple : MAX_ALLOWED_LENGTH 100
MIN_ALLOWED_DIST
Distance minimum autorisée entre des câbles parallèles. Elle peut être utilisée, par exemple, pour éviter des interférences.
Format : MIN_ALLOWED_DIST valeur
Exemple : MIN_ALLOWED_DIST 2.5
MIN_BEND_RADIUS
Cette valeur en lecture seule est égale au rayon minimum de pliage le plus élevé de tout composant de la tresse et de la bobine de gaine ou à la moitié du diamètre de la tresse, la valeur la plus élevée étant retenue. Si cette valeur est enfreinte durant le routage, l'emplacement n'est pas créé. Si vous définissez ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS, ce paramètre est utilisé durant le routage au lieu du paramètre MIN_BEND_RADIUS.
Format : MIN_BEND_RADIUS valeur
Exemple : MIN_BEND_RADIUS 2.25
NAME
Nom entré lors de la création d'une tresse. Le nom de tresse peut être modifié via l'édition de cette valeur.
Format : NAME chaîne_texte
Exemple : NAME B34G
OVERLAP_FACTOR
(Requis uniquement pour les tresses qui utilisent une bobine de gaine comme type de bande)
Indique le chevauchement requis à utiliser lors de l'emballage de la gaine de bande. Ce facteur est le rapport du chevauchement et de la largeur de la bande.
Format : OVERLAP_FACTOR valeur
Exemple : OVERLAP_FACTOR 0.33
SHEATH_SPOOL
Spécifie la bobine de gaine utilisée pour une tresse. Cette valeur peut être modifiée dans Pro/TABLE pour changer la bobine de gaine utilisée pour une tresse.
Format : SHEATH_SPOOL valeur
Exemple : SHEATH_SPOOLred_sheath
THICKNESS
Ce paramètre en lecture seule est égal au diamètre de la tresse pour un type ARRONDI (ROUND) ou à l'épaisseur de la tresse pour un type PLAT (FLAT). Cette valeur est utilisée pour décaler la tresse des surfaces lors du positionnement de l'emplacement. La valeur de ce paramètre change pour refléter le diamètre global de la tresse, y compris toute épaisseur de gaine. Si vous modifiez ultérieurement l'épaisseur, vous devez modifier chaque emplacement avec un décalage afin de prendre en compte la modification.
Format : THICKNESS valeur
Exemple : THICKNESS 0.75
MAX_THICKNESS
Spécifie un diamètre de tresse que la tresse ne peut pas dépasser.

* Si vous devez ajouter des éléments à une tresse et que le diamètre dépasse la valeur maximum spécifiée pour celle-ci, un message d'avertissement s'affiche et les fils sont ajoutés à la tresse.
5. Cliquez sur OK (OK).
6. Les paramètres sélectionnés s'affichent sous la forme d'en-têtes de colonnes dans la boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters).
7. Sélectionnez la tresse dans la liste et sélectionnez la valeur du paramètre dans la table.
8. Entrez une nouvelle valeur dans la zone Valeur (Value) et cliquez sur Appliquer (Apply). La nouvelle valeur apparaît dans la table des paramètres.
9. Répétez l'étape 7 pour modifier la valeur de paramètres supplémentaires.
10. Cliquez sur OK (OK).