Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Pour insérer un symbole personnalisé

Pour insérer un symbole personnalisé
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard de Symbole (Symbol), puis cliquez sur Symbole personnalisé (Custom Symbol). La boîte de dialogue Personnaliser symbole de dessin (Custom Drawing Symbol) s'ouvre.
2. Dans la liste de la zone Nom de symbole (Symbol name), sélectionnez le nom du symbole. Cette liste répertorie les symboles associés au dessin, s'il en existe. Si le symbole souhaité n'a pas été ajouté au dessin, parcourez la bibliothèque de symboles pour le repérer. Vous pouvez également cliquer sur Nouveau (New), entrer un nouveau nom de symbole, puis créer une définition de symbole.
3. Sélectionnez le type de placement parmi les options de la liste Type (Type) de la zone Placement (Placement) :
Libre (Free) : le symbole est placé librement à n'importe quel endroit de l'écran.
Au sommet (At vertex) : le symbole s'aimante au sommet sélectionné.
Décalage (Offset) : le symbole est décalé par rapport à une référence.
Coordonnées absolues (Absolute Coordinates) : le symbole est placé à l'emplacement défini par les coordonnées X et Y en référence à l'origine du dessin.

* L'option Coordonnées absolues (Absolute Coordinates) est disponible uniquement si le symbole sélectionné est défini avec l'attribut Libre (Free).
4. Sous Propriétés (Properties), définissez la hauteur, l'angle et la couleur du symbole.
5. Sous Origine (Origin), le paramètre Valeur par défaut (Default) utilise l'origine du symbole telle qu'elle est définie dans la définition du placement du symbole. Pour personnaliser l'origine de l'instance de symbole, cliquez sur Personnalisé (Custom).
6. Utilisez l'onglet Groupement (Grouping) pour spécifier les groupes à afficher dans l'instance.
7. Utilisez l'onglet Texte variable (Variable Text) pour sélectionner le contenu des notes qui s'affichent avec le symbole.
8. Déplacez le pointeur sur la feuille de dessin. Le symbole est attaché au pointeur.
9. Cliquez pour placer le symbole à l'emplacement requis. Vous pouvez continuer à placer l'instance de ce symbole à d'autres emplacements. Vous pouvez également sélectionner un autre symbole et le placer à l'emplacement souhaité.
10. Après avoir placé les symboles, cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Personnaliser symbole de dessin (Custom Drawing Symbol).