Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Contrôle de l'orientation de la cote diamètre

Contrôle de l'orientation de la cote diamètre
Vous pouvez contrôler l'affichage des cotes de diamètre en :
cliquant avec le bouton droit de la souris sur la cote puis en cliquant sur Inverser les flèches (Flip Arrows) dans le menu de raccourcis. Cette commande permet de basculer vers l'une des trois options dans l'ordre suivant :
une flèche vers l'intérieur > deux flèches vers l'intérieur > deux flèches vers l'extérieur.
Sélectionnez la cote. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche. Cliquez sur le bouton Affichage (Display) pour ouvrir le panneau Affichage (Display). Vous pouvez alors sélectionner l'option appropriée dans la liste Orientation du texte (Text Orientation).
Les orientations suivantes sont disponibles pour les cotes de diamètre :
Type d'orientation
Inversion des flèches
Flèches déplacées au sein de
ASME (ASME)
parallèle
ISO-au-dessus-étendue (ISO-above-extended)
Parallèle et au-dessus de la ligne de repère (Parallel to and above leader)
ISO-au-dessus (ISO-above)