Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Insertion de cotes > Configuration de cotes avec lignes de repère centrales > Utilisation des cotes avec une configuration de ligne de repère centrale

Utilisation des cotes avec une configuration de ligne de repère centrale
Après avoir adopté la ligne de repère centrale comme configuration de cote, vous pouvez ajuster la position de la cote selon l'angle souhaité dans la mise en plan 2D.
Vous pouvez déplacer le texte d'une cote à l'aide de sa poignée. Vous pouvez faire glisser la ligne de repère centrale avec le texte de la cote en utilisant la poignée centrale. Si vous essayez de positionner le texte de la cote à proximité de la ligne de repère centrale, cette ligne est aimantée au centre de la boîte englobante du texte de la cote. La ligne de repère centrale apparaît toujours à côté de la ligne de repère de la cote qui est opposée à la ligne de rappel de la cote. Si nécessaire, vous pouvez déplacer le texte de la cote vers le côté opposé.
Vous pouvez faire glisser le texte de cote pour modifier la longueur de la ligne de repère et déplacer le texte vers l'autre côté de la ligne de repère.
Lorsque vous faites glisser le texte de cote, la position de la ligne de cote est conservée. En outre, le point d'attache de la ligne de repère et la longueur du coude restent inchangés.
Vous ne pouvez ajuster la position de la ligne de repère qu'en mode Mise en plan (Drawing). La position du texte s'inverse automatiquement lorsque vous utilisez la poignée centrale pour déplacer la ligne de repère dans la direction horizontale.

* Vous ne pouvez pas changer le point d'attache de la cote de la ligne de repère centrale sur la ligne de repère de la cote d'origine. L'attache de la cote reste toujours au centre de la ligne de repère de la cote.
Pour modifier le style de flèche de la ligne de repère centrale, sélectionnez cette dernière, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Style de flèche (Arrow Style) dans le menu de raccourcis.
Vous pouvez incliner une cote avec une configuration de ligne de repère centrale. Si vous inclinez une cote de ligne de repère centrale, l'angle courant de la ligne de repère centrale est maintenu par rapport à la ligne de repère de la cote. Le placement du texte de la cote est également conservé par rapport au point d'attache de la cote avec une configuration de ligne de repère centrale.
Vous pouvez aimanter la cote avec une configuration de ligne de repère centrale des façons suivantes :
ajuster la ligne de repère de la cote à une ligne aimantée ;
ajuster la note de repère centrale à une ligne aimantée.
Si vous déplacez les cotes dans une autre vue, leur configuration est conservée.
Si vous modifiez une cote avec une configuration de ligne de repère centrale, la cote est mise à jour de la même manière qu'une cote linéaire. La position du texte de la cote est conservée par rapport à l'attache de la ligne de repère centrale au centre de la ligne de repère de la cote.
Si vous redisposez des cotes avec une configuration de ligne de repère centrale, seule la ligne de repère des cotes, ses flèches et les lignes de rappel sont affectées. La ligne de repère centrale conserve sa position courante par rapport à la ligne de repère de la cote.
Vous pouvez modifier l'attache d'une cote avec une configuration de ligne de repère centrale. La modification de l'attache recrée la cote dont la configuration par défaut est rétablie. Pour modifier l'attache de cote, sélectionnez la cote, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Modifier l'attache (Edit Attachment) dans le menu de raccourcis.
Une cote avec la configuration de ligne de repère centrale prend en charge les paramètres ci-après de l'onglet de ruban Cote (Dimension) :
Valeur (Value) : Valeur nominale (Nominal Value), Valeur d'écrasement (Override Value) et Valeur de tolérance seulement (Tolerance Value Only).
Affichage (Display) : Base (Basic), Inspection (Inspection) ou ni l'un ni l'autre.
Vous pouvez inverser la direction de la flèche de la cote avec une configuration de ligne de repère centrale.
Lorsque vous adoptez la ligne de repère centrale comme configuration de cote en mode 3D, le plan d'annotation ne change pas.