Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Utilisation du texte de cote > Pour remplacer l'affichage de valeur de cote avec une chaîne de texte

Pour remplacer l'affichage de valeur de cote avec une chaîne de texte
Suivez cette procédure pour remplacer une valeur de cote pilotée par une chaîne de texte. Les cotes pilotées sont mises à jour en fonction des modifications effectuées dans le modèle 3D, mais elles ne permettent pas de modifier ce dernier depuis l'interface de dessin.
1. Sélectionnez la cote à modifier. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche.
2. Cliquez sur le bouton Texte de cote (Dimension Text). Le panneau Texte de cote (Dimension Text) s'affiche.
3. Dans le champ de texte de cote, remplacez le symbole @D par @O et entrez le texte souhaité. Le symbole O signifie overwrite (remplacer) et les données saisies à la suite de ce texte remplacent la valeur de la cote. Le dessin affiche désormais le texte saisi à la place de la valeur de la cote.

Une valeur doit toujours être affichée pour les cotes. Si vous n'entrez aucun texte après avoir remplacé @D par @O, le système conserve la valeur de la cote sélectionnée. S'il s'agit d'une cote de référence et si vous n'entrez aucun texte après avoir remplacé @D par @O, le système conserve la valeur de la cote de référence sélectionnée et n'affiche pas REF.
Vous ne pouvez pas remplacer les valeurs des cotes pilotes. Si vous remplacez @D par @O et tapez le texte souhaité pour une cote pilote, la valeur de la cote n'est pas remplacée. Le texte est ajouté à la valeur de cote affichée.