Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Modification des styles et polices de ligne > Pour modifier le style de ligne d'un élément de dessin

Pour modifier le style de ligne d'un élément de dessin
1. Ouvrez un dessin.
2. Cliquez sur Schéma (Layout) > Style de ligne (Line Style). Le menu STYLES LIGNE (LINE STYLES) s'affiche dans le Gestionnaire de menus (Menu Manager).
3. Dans l'une des vues, sélectionnez une ou plusieurs entités 2D. La boîte de dialogue Modifier le style de ligne (Modify Line Style) s'affiche.
4. Pour définir un style existant pour la sélection, utilisez les options de la zone Copier de (Copy From) pour copier un style à partir d'une ligne. Sélectionnez l'un des paramètres de style de ligne suivants :
Caché (Hidden) : affiche une géométrie de ligne cachée (grise) et les tracés sous forme de lignes pointillées.
Géométrie (Geometry) : affiche une géométrie visible standard (blanche) et les tracés sous forme de lignes continues.
Ligne de repère (Leader) : affiche les cotes (jaunes) et les tracés sous forme de lignes jaunes.
Plan sécant (Cut Plane) : affiche les lignes fantômes blanches et les tracés sous forme de lignes fantômes avec la Plume 1.
Fantôme (Phantom) : affiche les lignes fantômes grises et les tracés sous forme de lignes fantômes avec la Plume 3.
Trait d'axe (Centerline) : affiche les traits d'axe jaunes et les tracés sous forme de traits d'axe.
5. Utilisez la zone Attributs (Attributes) pour combiner une police de ligne, une largeur et une couleur.
6. Pour les arêtes de modèle, sélectionnez une option afin d'appliquer les modifications de style de ligne :
Arêtes sélectionnées seulement (Selected edges only) : n'applique les modifications de style de ligne qu'aux arêtes de modèle sélectionnées.
Toutes les occurrences de la feuille (All occurences in sheet) : n'applique les modifications de style de ligne qu'aux arêtes de modèle sélectionnées dans toutes les vues visibles de la feuille.

* Vous ne pouvez pas utiliser l'option Toutes les occurrences de la feuille (All occurences in sheet) pour des arêtes de modèle dans des vues effacées.
* Si vous modifiez le style d'affichage d'une arête pour l'effacer ou la cacher et que vous lui appliquez ensuite un style de ligne, les modifications de style de ligne ne sont pas visibles tant que l'arête est effacée ou cachée.
7. Cliquez sur Appliquer (Apply).