Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Modification des entités 2D > Modification d'une spline > Pour modifier le polygone de contrôle de la spline

Pour modifier le polygone de contrôle de la spline
Vous pouvez modifier une spline à l'aide de son polygone de contrôle (polygone créé par le système pour entourer la spline à sa création). Le polygone de contrôle s'affiche en blanc lorsque vous activez l'option Poly Contrôle (Control Poly).
1. Sélectionnez la spline et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu de raccourcis.
2. Cliquez sur Esquisse (Sketch), puis sur la flèche en regard de Spline (Spline).
3. Cliquez sur Modifier la spline (Edit Spline). Les menus MODIF SPLINE (MOD SPLINE) et DEPLACER POINT (MOVE PNTS) s'affichent dans le Gestionnaire de menus.
4. Cliquez sur MODIF SPLINE (MOD SPLINE) > Poly Contrôle (Control Poly).
Le polygone de contrôle de la spline apparaît en blanc. Les points de contrôle de la spline apparaissent reliés par des segments de ligne. Ces segments de ligne commencent et finissent aux points de départ et de fin de la spline et les segments intermédiaires restent tangents à la spline. Ces segments de ligne servent de repères visuels pour modifier la forme de la spline.

* Vous ne pouvez pas utiliser cette option sur une spline dont la condition de tangence n'est définie que pour une extrémité.
5. Pour ajuster la forme de la spline, sélectionnez un point du polygone de contrôle, et déplacez-le vers une nouvelle position. Vous ne pouvez pas sélectionner de points d'extrémité. La spline s'étire pour prendre sa nouvelle forme lorsque vous déplacez le point.
6. Cliquez sur le bouton gauche de la souris pour placer le point de contrôle.