Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Utilisation des tolérances de cote > Pour modifier les tolérances de cote dans une note

Pour modifier les tolérances de cote dans une note
Vous pouvez créer une note dans laquelle une tolérance de cote entrée en tant que paramètre est remplacée par sa valeur. Utilisez le format :
&linear_tol_0_0
pour afficher la tolérance avec une décimale. Ajoutez un "0" à la chaîne pour chaque décimale à afficher dans la note. Par exemple, le format ci-dessus affiche "0.1".
&linear_tol_0_00 affiche "0.01".
Vous pouvez utiliser un format similaire pour inclure une valeur de tolérance angulaire dans une note. Par exemple, entrez [&angular_tol_0_0] pour afficher "0.5" (valeur par défaut pour une décimale), [&angular_tol_0_00] pour afficher 0.05, etc.
Puisque les tolérances sont incluses dans les notes comme paramètres, il existe une associativité entre la valeur de tolérance de la note et celle du modèle. Lorsque vous modifiez les valeurs de tolérance dans une note, la table de tolérances par défaut est mise à jour en mode Pièce (Part).
Pour modifier la valeur de la tolérance dans une note
1. Sélectionnez une note.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Propriétés de la note (Note Properties) s'affiche.
3. Entrez une valeur pour la tolérance. Cliquez sur OK (OK).

* Les cotes de filetage ne sont pas affectées par les tables de tolérances. Ces cotes ont, dans le modèle, les tolérances avec lesquelles elles ont été enregistrées.