Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Modification des entités 2D > Pour dupliquer une entité par symétrie

Pour dupliquer une entité par symétrie
L'option Symétrie (Mirror) vous permet de créer des copies d'entités 2D, de symboles et de notes non attachés en les dupliquant par symétrie par rapport à une entité de ligne 2D droite.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Symétrie (Mirror).
2. Sélectionnez les éléments de détail à dupliquer par symétrie, puis cliquez sur le bouton central de la souris. Vous êtes invité à choisir la ligne qui servira de plan de symétrie.Les entités que vous pouvez sélectionner pour la duplication par symétrie sont les suivantes :
ligne tracée ;
ligne de construction ;
axes 2D ;
plans de référence 2D ;
Lignes aimantées
plans de référence de modèle perpendiculaires à la feuille de dessin ;
axes de référence de modèle ;
arêtes de modèle.
Lorsque vous sélectionnez l'entité de ligne, la copie par symétrie est créée à l'opposé de l'original, équidistante du trait d'axe.

* Pour la duplication par symétrie, vous pouvez sélectionner n'importe quelle arête de modèle droite. Ceci inclut les arêtes circulaires ou non droites d'un modèle dont le rayon principal est parfaitement droit dans la vue du dessin.
Les éléments ne constituant pas des entités droites et n'étant donc pas pris en charge en tant que plans de symétrie sont les suivants :
entités de ligne droites dans les cotes ;
entités de ligne droites dans les symboles ;
lignes de repère sur les symboles, les cotes et les notes ;
cadres de contrôle de tolérance géométrique ;
lignes de demi-vue provenant de demi-vues ;
entités dans les formats.