Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Personnalisation des vues du dessin > Détermination de la zone visible des vues > Pour insérer une demi-vue

Pour insérer une demi-vue
Les demi-vues coupent le modèle sur un plan, effaçant une partie de celui-ci et en affichant le reste.
1. Ouvrez un dessin comportant une ou plusieurs vues.
2. Double-cliquez sur une vue existante. Vous pouvez également sélectionner la vue, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche.
3. Cliquez sur la catégorie Zone visible (Visible Area). L'option Options de la zone (Visible area options) s'affiche dans la boîte de dialogue.
4. Sélectionnez Demi-vue (Half View) dans la liste Visibilité de la vue (View visibility). Les options nécessaires à la définition de la zone s'affichent.
5. Sélectionnez la référence destinée à diviser la vue. Le plan de section peut être une surface plane ou un plan de référence, mais il doit être perpendiculaire à l'écran dans la nouvelle vue. La référence sélectionnée apparaît en surbrillance et dans le collecteur Plan de référence de la demi-vue (Half view reference plane).
6. Définissez la moitié du modèle à afficher en cliquant sur la flèche rouge simple qui apparaît sur le plan de référence et qui pointe vers le côté à afficher. La flèche s'affiche immédiatement après la sélection d'une surface ou d'une référence plane ou après que vous avez cliqué sur . La vue elle-même reste inchangée tant que vous n'avez pas cliqué sur Appliquer (Apply) ou sur OK (OK). La flèche n'est plus affichée.
7. En vous aidant de la liste Ligne symétrique standard (Symmetry line standard), définissez la façon d'indiquer le fractionnement dans la demi-vue :
Pas de ligne (No line)
Ligne continue (Solid line)
Ligne symétrique (Symmetry line)
Ligne symétrique ISO (Symmetry line ISO)
Ligne symétrique ASME (Symmetry line ASME)
8. Vous pouvez indiquer un plan parallèle à l'écran et exclure tous les graphiques à l'arrière-plan en cliquant sur Détourer la vue dans la direction Z (Clip view in Z-direction) et en sélectionnant une arête, une surface ou une référence tronquée d'un plan de référence parallèle à la vue. Lorsque vous effectuez une profondeur de champ dans une vue, les règles suivantes s'appliquent :
S'il est impossible de régénérer la référence du plan de coupe, la profondeur de champ ne prend pas effet pour la vue (un message d'erreur s'affiche).
La coupe en profondeur d'une vue détaillée est toujours identique à celle de sa vue parent. Vous ne pouvez pas la modifier individuellement.
9. Pour poursuivre la définition des autres attributs de la vue du dessin, cliquez sur Appliquer (Apply), puis sélectionnez la catégorie appropriée. Si vous avez entièrement défini la vue du dessin, cliquez sur OK (OK).

* Chaque demi-vue peut afficher différemment sa propre ligne symétrique. Vous pouvez formater la demi-vue à l'aide de l'option Détail (Detail) half_view_line. Au moment de modifier une vue en demi-vue, il est convenu d'une norme de ligne symétrique à utiliser dans la vue en fonction de la valeur de l'option détaillée définie ci-dessus.