Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Insertion de cotes > Pour insérer des cotes à un côté, ajustées, angulaires doubles

Pour insérer des cotes à un côté, ajustées, angulaires doubles
Vous pouvez créer automatiquement des cotes à un côté, détourées angulaires qui affichent deux fois l'angle entre les entités sélectionnées.
1. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Cote (Dimension). La boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) s'ouvre.
2. Cliquez sur une option de la boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) et sélectionnez l'entité à coter en tant que première référence.
3. Maintenez la touche CTRL enfoncée, puis sélectionnez une autre entité définissant un angle comme deuxième référence. Une image fantôme de la cote s'affiche au format angulaire.
4. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Valeur double (Double Value) dans la liste des options.
5. Cliquez à l'emplacement requis pour placer la cote. Une cote angulaire détourée égale à deux fois l'angle des cotes sélectionnées est créée, comme le montre la figure ci-après.
1. Entité sélectionnée comme première référence
2. Entité sélectionnée comme deuxième référence
3. Cote angulaire automatiquement ajustée

La cote est ajustée sur la deuxième référence.
La ligne de repère de cote s'étend jusqu'à la fin du texte de cote lorsque l'option de Detail angdim_text_orientation est définie comme étant parallèle.
Le texte de cote est centré par rapport à la deuxième référence.
L'option Détail (Detail) clip_dim_arrow_style contrôle l'affichage de flèche de la cote angulaire ajustée.