Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Pour afficher les symboles du texte d'une cote

Pour afficher les symboles du texte d'une cote
La procédure ci-dessous permet de remplacer de manière plus permanente les cotes par des symboles.
1. Sélectionnez les cotes contenant le texte à remplacer par des symboles. Appuyez sur CTRL ou utilisez la sélection de région pour effectuer plusieurs sélections. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche.
2. Cliquez sur le bouton Affichage (Display). Le panneau Affichage (Display) apparaît. Dans la zone de texte de cote, notez le paramètre @D courant.
3. Remplacez le paramètre @D par @S.
4. Entrez une valeur de préfixe ou de suffixe dans les champs Préfixe (Prefix) et Suffixe (Suffix) respectivement si vous souhaitez ajouter du texte du préfixe ou du suffixe à la valeur de la cote.
5. Les cotes sélectionnées affichent maintenant leurs valeurs symboliques au lieu de leurs valeurs de cote.

* Pour revenir à l'affichage normal de la cote, utilisez la procédure précédente en remplaçant @S par @D ou par @O (pour les cotes du dessin qui affichent du texte au lieu d'une valeur de cote). Vous pouvez remplacer le symbole sans incidence sur les relations dans lesquelles la cote est affichée.