Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Esquisse en mode Mise en plan > Pour créer une ellipse

Pour créer une ellipse
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Ellipse. La boîte de dialogue Références d'aimantation (Snapping References) s'ouvre. Pour créer des ellipses, procédez comme suit :
sélectionnant le centre, un point pour situer le grand axe et un angle qui fait pivoter la géométrie autour du grand axe ;
définissant la longueur et l'orientation du grand axe et en spécifiant l'angle de rotation autour du grand axe ;
recherchant le centre, un point situant le grand axe et un point situant le petit axe ;
sélectionnant deux points pour définir le grand axe et un troisième n'importe où sur l'ellipse ;
utilisant un angle de rotation autour du grand axe. Cet angle représente l'aspect d'un cercle après rotation ; plus le cercle tourne, moins vous le voyez. Par exemple, si vous entrez 0 degré, un cercle est créé ; si vous entrez 90 degrés, une ligne est créée.