Dessins détaillés > Définition et configuration de dessins > Gabarits de schéma de dessin > Pour créer un gabarit de dessin

Pour créer un gabarit de dessin
1. Cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'ouvre.
2. Cliquez sur Mise en plan (Drawing), puis tapez le nom du gabarit que vous créez ou acceptez celui par défaut.
3. Activez la case à cocher Utiliser le gabarit par défaut (Use default template), puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Nouveau dessin (New Drawing) s'ouvre.
4. Cliquez sur Vide (Empty) ou sur Vide avec format (Empty with format).
Si vous cliquez sur Vide avec format (Empty with format) : sous Format (Format), spécifiez le format à utiliser. Cliquez ensuite sur OK (OK). Un dessin est créé au format spécifié.
Si vous cliquez sur Vide (Empty) sous Orientation, spécifiez l'orientation du modèle en cliquant sur Portrait, Paysage (Landscape) ou Variable. Pour l'option Portrait ou Paysage (Landscape), choisissez une taille standard sous Taille (Size). Pour Variable, spécifiez une taille à l'aide des zones Largeur (Width) et Hauteur (Height), puis indiquez une unité : Pouces (Inches) ou Millimètres (Millimeters).
5. Cliquez sur OK (OK) pour créer le modèle.
6. Cliquez sur Outils (Tools) > Gabarit (Template) pour passer en mode de gabarit de dessin.
7. Cliquez sur Schéma (Layout) > Vue gabarit (Template View). La boîte de dialogue Instructions sur le gabarit de vue (Template View Instructions) s'ouvre.
8. Tapez le nom de la vue ou acceptez celui par défaut, puis spécifiez l'orientation de la vue.
9. Spécifiez les options et les valeurs de la vue respectivement dans les zones Options (Options) et Valeurs (Values).
10. Cliquez sur Placer Vue (Place View), puis sélectionnez l'emplacement de la vue générale.

* Une fois la vue placée, vous disposez d'options permettant de déplacer le symbole ou encore de modifier ou de replacer le symbole de vue.
11. Si vous voulez placer d'autres vues, cliquez sur Nouveau (New), tapez le nom de la nouvelle vue, puis orientez-la. Spécifiez les valeurs et les options de vue de la nouvelle vue.
12. Lorsque vous avez terminé de placer toutes les vues souhaitées, cliquez sur OK. Enregistrez le gabarit.