Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Modification des entités 2D > Utilisation des coupes 2D > Pour créer une coupe 2D ou une zone remplie

Pour créer une coupe 2D ou une zone remplie
1. Sélectionnez une entité 2D fermée dans laquelle vous souhaitez insérer un hachurage ou un fond solide. Une coupe 2D peut contenir des "îlots" à l'intérieur de la zone de hachurage qui ne seront pas hachurés.
a. Ilots
b. Frontières extérieures

* Si les entités 2D qui créent une frontière de coupe se chevauchent, le hachurage ou remplissage résultant peut se révéler incorrect.
2. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Hachurer/Remplir (Hatch/Fill).
3. Un nom de section par défaut s'affiche au format XSEC<nnnn>, où <nnnn> correspond à une série de chiffres unique spécifique au dessin. Modifiez ce nom en cas de besoin.
4. Appuyez sur la touche ENTREE. La coupe 2D est créée. Le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) apparaît.
5. Cliquez sur Hachurer (Hatch) pour remplir la coupe 2D avec des hachurages ou cliquez sur Remplir (Fill) pour remplir la coupe 2D d'une couleur unie.
6. Utilisez le Gestionnaire de menus pour définir l'espacement, la couleur et le style de ligne du hachurage.
L'option Ajt ligne (Add Line) permet d'ajouter un autre motif de hachure avec un angle différent de l'angle initial. Les options Suppr Lig (Delete line), Précédente (Prev line) et Suivante (Next line) vous permettent de sélectionner et de supprimer des motifs de ligne de hachurage.
Les options Espacement (Spacing), Angle (Angle), Couleur (Color), Décalage (Offset) et Style de ligne (Line Style) vous permettent de modifier les propriétés des motifs de hachurage sélectionnés.
7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (Done) dans le menu MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH).

* Par défaut, tous les nouveaux hachurages s'affichent dans la couleur Texte (Letter) qui constitue la couleur système par défaut. Pour modifier la couleur des hachurages, utilisez la commande Style de ligne (Line Style) du menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH). Pour modifier la couleur de la section remplie, utilisez la commande Couleur (Color) du menu MODIFIER HACHURE (MOD XHATCH).