Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Pour convertir des cotes de diamètre en cotes linéaires

Pour convertir des cotes de diamètre en cotes linéaires
Vous pouvez convertir une cote de diamètre en cote linéaire, ou une cote linéaire dénotant le diamètre d'une géométrie en cote de diamètre, sans changer de vue. Lorsque vous changez de vue pour l'une de ces cotes converties, la cote s'affiche initialement au format antérieur à la conversion, puis au format converti et enfin dans sa vue initialement affichée.
1. Sélectionnez la cote de diamètre à convertir en cote linéaire.
2. Cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Afficher au format linéaire (Show as linear) dans le menu de raccourcis.
Une autre possibilité consiste à cliquer sur le bouton Affichage (Display) de l'onglet de ruban Cote (Dimension) qui s'affiche, puis à sélectionner l'option Linéaire (Linear) dans la liste Configuration (Configuration) du panneau Affichage (Display).

* Vous ne pouvez pas convertir une cote linéaire, telle que la profondeur d'une rainure extrudée, en cote de diamètre.