Dessins détaillés > Utilisation des esquisses de dessin > Esquisse en mode Mise en plan > Pour enchaîner des entités pendant l'esquisse

Pour enchaîner des entités pendant l'esquisse
Lorsqu'il y a enchaînement de géométrie, le point de fin d'une entité est automatiquement le point de départ de l'entité suivante.
L'enchaînement de géométrie n'influence que la création d'entités. Une fois les entités créées, sélectionnez-les et déplacez-les une par une. Pour conserver la position relative des entités 2D les unes par rapport aux autres, utilisez les commandes de dessin paramétrique ou sélectionnez Esquisse (Sketch) > Groupe 2D (Draft Group) pour créer un groupe d'objets séparés.
Vous pouvez enchaîner des cercles et des ellipses lorsqu'ils ont le même centre. Dès que vous avez défini le centre de la première ellipse ou du premier cercle de la chaîne, celui-ci sera utilisé pour chaque cercle ou ellipse qui suivra, jusqu'à ce que vous ayez terminé la chaîne.
Pour initier une esquisse de chaîne
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Préférences de l'esquisse (Sketcher Preferences). La boîte de dialogue Préférences de l'esquisse (Sketch Preferences) s'ouvre.
2. Sous Outils d'esquisse (Sketching tools), sélectionnez Esquisse de chaîne (Chain Sketching).
Lorsque l'enchaînement est activé, un petit carré indique le point à partir duquel la chaîne commence. Si vous sélectionnez des points à l'aide du bouton gauche de la souris, la chaîne continue. En revanche, si vous les sélectionnez avec le bouton central de la souris, le système crée un point final et la chaîne s'interrompt ou s'arrête à ce point.