Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Utilisation du texte de cote > A propos de la définition des valeurs de préfixe et de suffixe

A propos de la définition des valeurs de préfixe et de suffixe
Vous pouvez définir les valeurs de préfixe et de suffixe d'une cote ou d'un symbole de cote en spécifiant les valeurs respectives dans les champs Préfixe (Prefix) et Suffixe (Suffix) du panneau Texte de cote (Dimension Text) qui s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton Texte de cote (Dimension Text) de l'onglet Annotation (Annotate). Les valeurs enregistrées de préfixe et de suffixe apparaissent avant et après le symbole de valeur de cote ou de cote dans la fenêtre graphique. Vous pouvez modifier et enregistrer ces valeurs de préfixe et de suffixe.

* Les valeurs de préfixe et de suffixe sont considérées comme faisant partie intégrante de la valeur @D ou @S et ne sont pas répertoriées en tant que texte supplémentaire dans la zone de texte de cote.
Si vous remplacez la valeur de cote en spécifiant @O dans la zone de texte de cote, ou que vous sélectionnez l'option Valeur de tolérance seulement (Tolerance Value Only) sous l'onglet Tolérance (Tolerance), les valeurs de préfixe et de suffixe dans leurs champs respectifs sont grisées et non modifiables. Les valeurs de préfixe et de suffixe n'apparaissent pas avec les cotes dans la fenêtre graphique. Le texte, avant et après @O dans la zone de texte, s'affiche dans la fenêtre graphique.
Certaines cotes génèrent automatiquement les valeurs de préfixe ou de suffixe. Ces valeurs de préfixe et de suffixe générées automatiquement sont renseignées dans les champs respectifs du panneau Texte de cote (Dimension Text). Par exemple, lorsque vous créez une cote de rayon, le caractère R est renseigné automatiquement dans le champ Préfixe (Prefix).
Les valeurs de préfixe et de suffixe des cotes créées avant Creo Parametric sont conservées telles quelles. Toutefois, si le type d'une cote existante est remplacé par un autre type, les valeurs de préfixe et de suffixe peuvent changer. Dans ce cas, les champs de préfixe et de suffixe du panneau Texte de cote (Dimension Text) sont automatiquement mis à jour. Par exemple, si vous modifiez une cote de diamètre en cote de rayon ou si vous redéfinissez une fonction, pour convertir un code linéaire en cote de diamètre par exemple, le champ de préfixe est automatiquement mis à jour.
Lorsque vous sélectionnez plusieurs cotes, seules les options qui s'appliquent à toutes les cotes sélectionnées sont disponibles dans le ruban Cote (Dimension).
Par exemple, si le jeu de sélection contient une cote de diamètre et une cote remplacée dont le panneau de texte de cote contient la chaîne @O, les champs de préfixe et de suffixe ne sont pas modifiables. Ceci est dû au fait que les champs de préfixe et de suffixe ne sont pas modifiables pour des cotes remplacées. Si vous sélectionnez une cote de diamètre et une cote de rayon, les champs de préfixe et de suffixe peuvent être modifiés.
Vous pouvez utiliser l'outil de recherche pour rechercher une cote avec une valeur donnée de préfixe ou de suffixe.