Exploration de la conception > Utilisation de la fonction Exploration de la conception > A propos de l'interface utilisateur Exploration de la conception

A propos de l'interface utilisateur Exploration de la conception
Lorsque vous ouvrez une session Exploration de la conception existante ou que vous en démarrez une nouvelle, les commandes Exploration de la conception et l'arbre du point de contrôle s'affichent. Le nom du point de contrôle actif apparaît dans le coin inférieur gauche de la fenêtre graphique.
Commandes
Si aucun point de contrôle n'est sélectionné, les commandes suivantes sont disponibles :
 : masque l'arbre du point de contrôle.
 : affiche l'arbre du point de contrôle.
 : ajoute un nouveau point de contrôle.
 : sauvegarde tous les modèles en session.
 : enregistre la session Exploration de la conception.
 : accepte la session Exploration de la conception dans la session Parametric.
 : abandonne et ferme la session Exploration de la conception.
Des commandes supplémentaires sont disponibles lorsqu'un point de contrôle est sélectionné :
 : met à jour le point de contrôle sélectionné.
 : active le point de contrôle sélectionné.
 : supprime le point de contrôle sélectionné.
 : ouvre la boîte de dialogue Afficher les modifications (View Changes).
 : ouvre la boîte de dialogue Propriétés du point de contrôle (Checkpoint Properties).
 : ouvre la boîte de dialogue Rapport Exploration de la conception (Design Exploration Report).
Arbre du point de contrôle
Zone de recherche : recherche dans l'arbre du point de contrôle. Commencez à entrer le nom d'un point de contrôle ou un mot-clé.
 : affiche les commandes suivantes :
Affichage de la trajectoire (Path Display) : définit l'affichage de la trajectoire sur l'une des options suivantes :
Toutes les trajectoires (All paths) : affiche les chemins de tous les points de contrôle.
Chemin du point de contrôle actif (Path of Active Checkpoint) : affiche uniquement la branche du point de contrôle actif.
Afficher les points de contrôle (Checkpoints Display) : définit l'affichage de l'arbre des points de contrôle sur l'une des options suivantes :
Arbre (Tree) : affiche toutes les branches de l'arbre du point de contrôle.
Chronologie (Timeline) : affiche une liste de tous les points de contrôle en fonction de leur horodatage de création.
Points de contrôle système créés automatiquement (Automatically Created System Checkpoints) : définit l'affichage des points de contrôle automatiquement créés.
Afficher tout (Display all) : affiche tous les points de contrôle créés automatiquement.
Afficher le dernier créé dans chaque séquence (Display last created in each sequence) : affiche uniquement le dernier point de contrôle créé automatiquement dans chaque branche.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de l'arbre du point de contrôle.
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de l'arbre du point de contrôle.
Case à cocher Recherche simple (Simple Search) : affiche ou masque le bouton et la zone de recherche.
Case à cocher Sauvegarder tous les modèles (Back Up All Models) : définit la sauvegarde des modèles en session comme étant automatique ou manuelle.
Colonnes (Columns) : ajoute ou supprime des colonnes dans l'arbre du point de contrôle. Les colonnes disponibles sont les suivantes :
Nom (Name) : affiche le nom du point de contrôle.
Mots-clés (Keywords) : affiche les mots-clés attribués au point de contrôle.
Commentaire (Comment) : affiche les commentaires relatifs au point de contrôle.
ID (ID) : affiche l'ID du point de contrôle.
Ordre de création (Order of Creation) : affiche l'ordre dans lequel les points de contrôle ont été créés.
Heure de création (Time of Creation) : affiche la date et l'heure de la création.
Menus de raccourcis
Pour accéder aux commandes du menu de raccourcis, cliquez avec le bouton droit sur un point de contrôle de l'arbre de point de contrôle.
Activer (Activate) : active le point de contrôle sélectionné.
Mettre à jour (Update) : met à jour le point de contrôle sélectionné.
Ajouter un nouveau point de contrôle (Add New Checkpoint) : ajoute un point de contrôle dans l'arbre du point de contrôle, sous le point de contrôle sélectionné.
Supprimer (Delete) : supprime le point de contrôle sélectionné.
Afficher les modifications (View Changes) : ouvre la boîte de dialogue Afficher les modifications (View Changes). Les modifications apportées au point de contrôle sont mises en surbrillance.
Ouvrir le rapport (Open Report) : ouvre la boîte de dialogue Rapport Exploration de la conception (Design Exploration Report).
Propriétés (Properties) : ouvre la boîte de dialogue Propriétés du point de contrôle (Checkpoint Properties) pour le point de contrôle sélectionné.
Rendre la branche active principale (Make Active Branch Main) : configure la branche du point de contrôle actif comme la branche principale dans l'arbre du point de contrôle.
Renommer (Rename) : autorise la modification du nom du point de contrôle.