Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation et exportation au format CATIA V5 > Pour assembler une pièce CATIA V5 à un assemblage existant

Pour assembler une pièce CATIA V5 à un assemblage existant
1. Cliquez sur Composant (Component) > Assembler (Assemble) > Assembler (Assemble) lorsqu'un assemblage est ouvert. La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
2. Sélectionnez CATIA V5 CATPart (*.CATPart) (CATIA V5 CATPart (*.CATPart)) dans la zone Type (Type). Les fichiers CATIA V5 situés dans le répertoire de travail apparaissent.
3. Sélectionnez ou recherchez le fichier de pièce que vous souhaitez assembler dans l'assemblage existant en tant que composant de pièce.

* La boîte de dialogue Ouvrir (Open) est définie sur Ouvrir (Open) par défaut et vous pouvez ouvrir le fichier CATIA V5 en tant que modèle non Creo par défaut.
4. Sélectionnez l'option Importer (Import) pour importer la pièce CATIA V5 et l'assembler en tant que composant importé dans l'assemblage existant. La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) s'ouvre.
5. Conservez le profil d'importation utilisé ou sélectionnez un profil d'importation *.dip_cat5 existant dans la liste Profil (Profile) pour remplacer le profil d'importation en cours d'utilisation. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir l'éditeur de profil d'importation CATIA V5 : Profil d'importation (CATIA V5 — Import Profile), puis modifiez le profil d'importation si nécessaire. L'option Activer ATB (Enable ATB) est sélectionnée par défaut dans le profil d'importation et dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model).
6. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model). La boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options) s'affiche si vous avez cliqué sur Personnaliser les couches (Customize layers) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model).
7. Sélectionnez les couches à importer, puis définissez leur statut d'importation dans la boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options).
8. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options). L'onglet Placement du composant (Component Placement) s'ouvre.
9. Ajoutez des contraintes de placement pour positionner la pièce ou le composant de sous-assemblage.
10. Cliquez sur sous l'onglet Placement du composant (Component Placement). Le composant de pièce CATIA V5 est importé et assemblé dans le modèle d'assemblage.