Assemblages instrumentés > Utilisation des capteurs > Pour visualiser et modifier les données de capteur

Pour visualiser et modifier les données de capteur
La boîte de dialogue Informations et configuration du capteur (Sensor Info and Setup) vous permet de visualiser tous les capteurs du modèle, de modifier les paramètres de capteur, de renommer un capteur (nom unique) et d'inclure un capteur dans le modèle. Lorsqu'un capteur n'est pas inclus dans le modèle, il n'envoie pas de valeurs de paramètre et n'en reçoit pas. Si vous modifiez des valeurs de paramètre de capteur dans cette boîte de dialogue, les cotes et relations associées dans l'assemblage changent également.

* Le Nom unique (Unique Name) d'un capteur est utilisé pour la connexion au serveur ThingWorx. Ce Nom unique (Unique Name) doit suivre les conventions de désignation de ThingWorx. Ces conventions de désignation sont généralement plus strictes que celles de Creo Parametric.
1. Cliquez sur Informations et configuration du capteur (Sensor Info and Setup) dans le groupe Capteur (Sensor). La boîte de dialogue Informations et configuration du capteur (Sensor Info and Setup) s'affiche. Elle répertorie tous les capteurs, physiques et virtuels, qui ont été ajoutés au modèle.
2. Pour visualiser les données de capteur, utilisez les options du menu Affichage (View) ou cliquez sur la flèche qui précède le nom d'un capteur spécifique afin d'afficher les paramètres de ce dernier.
3. Pour inclure le capteur ou le paramètre dans l'analyse, cochez la case Inclure (Include).
4. Le menu Fichier (File) vous permet d'exécuter les opérations suivantes :
Publier les capteurs (Publish Sensors) : permet de publier les noms de modèle et de capteur sur le serveur ThingWorx afin de créer un modèle ThingWorx correspondant sur le serveur. Il s'agit de la première étape de la création du lien entre le modèle CAO et un objet ThingWorx.
Créer un fichier de gabarit (Create template file) : ouvre la zone Créer un fichier de gabarit pour le fichier .csv de l'outil Afficher les données (Create template file for View Data Tool .csv file), qui vous permet d'enregistrer les informations actuelles sur les capteurs sous la forme d'un fichier de modèle au format CSV pour l'outil Affichage des données du capteur (Sensor Data View).
Exporter les données (Export Data) : permet d'exporter les données de la table dans un fichier CSV ou TXT.
Enregistrer la configuration (Save configuration) : permet d'afficher la boîte de dialogue Configuration de l'IU des données du capteur (Sensor Data UI configuration) afin d'enregistrer la configuration des données de capteur sous la forme d'un fichier sensor_data_config.xml.
Charger la configuration (Load Configuration) : permet d'afficher la boîte de dialogue Ouvrir (Open) afin de sélectionner un fichier sensor_data_config.xml à charger.
5. Le menu Edition (Edit) vous permet de couper, copier et coller des valeurs de paramètre, ainsi que d'annuler et de rétablir des opérations.
6. Pour afficher les informations d'un capteur, sélectionnez-le et cliquez sur Outils (Tools) > Informations (Info). Les informations des capteurs s'affichent dans le navigateur intégré.
7. Pour afficher et modifier les valeurs d'un paramètre de série, cliquez sur Série (Series) dans la colonne Valeur (Value). La boîte de dialogue Propriétés des paramètres (Parameter Properties) s'affiche.