Conception d'assemblages > Conception descendante > Partage des données > Fonctions de fusion et d'héritage > Fonctions d'héritage > Pour définir des cotes variables dans une fonction héritée

Pour définir des cotes variables dans une fonction héritée
1. Récupérez un assemblage, sélectionnez une pièce de celui-ci, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Activer (Activate).
2. Sélectionnez une seconde pièce dans l'assemblage comme modèle de référence dont la géométrie sera copiée et cliquez sur Obtenir les données (Get Data) > Fusion/héritage (Merge/Inheritance). L'onglet Fusion/héritage (Merge/Inheritance) s'affiche avec le modèle de référence sélectionné par défaut. Vous pouvez sélectionner une pièce différente comme modèle de référence à partir de l'arbre du modèle ou de la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur pour basculer entre le mode fusion (par défaut) et le mode héritage.
4. Cliquez sur Options (Options).
5. Cliquez sur Eléments variés (Varied Items). La boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items) s'affiche, ainsi qu'une fenêtre accessoire montrant le modèle de l'héritage ouvert.
6. Sélectionnez une fonction du modèle hérité. Les cotes de la fonction sélectionnée apparaissent dans la fenêtre du modèle.
7. Sélectionnez une cote de fonction. Les cotes apparaissent dans la boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items).
8. Entrez les nouvelles cotes dans la zone Nouvelle valeur (New Value).

* Pour faire varier la propriété d'une cote mais pas la valeur, entrez * (astérisque) sous Nouvelle valeur (New Value).
9. Pour afficher la colonne Propriétés variables (Varied Props), procédez comme suit :
a. Cliquez sur . La boîte de dialogue Configuration des colonnes de la table de cotes variables (Varied Dimension Table Column Setup) s'ouvre.
b. Sous Non affiché (Not Displayed), sélectionnez Propriétés variables (Varied Props), puis cliquez sur . Propriétés variables (Varied Props) est transféré dans la section Affiché (Displayed).
c. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Configuration des colonnes de la table de cotes variables (Varied Dimension Table Column Setup) se ferme.
10. Sous Propriétés variables (Varied Props), effectuez l'une des actions suivantes :
Cochez la case pour conserver la propriété modifiée lors de la mise à jour suivante de la fonction héritée.
Décochez la case pour annuler la modification de propriété et restaurer la valeur d'origine.
11. Pour supprimer une cote, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur . Pour ajouter des cotes, cliquez sur et sélectionnez d'autres fonctions du modèle hérité.
12. Cliquez sur OK.

* Pour redéfinir la cote variable, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la fonction héritée dans l'arbre du modèle, puis sélectionnez dans le menu de raccourcis.