Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des profilés > Assemblage des profilés > Pour positionner un profilé droit

Pour positionner un profilé droit
1. Pour positionner le profilé sur une courbe ou arête droite, procédez comme suit :
a. Dans la boîte de dialogue Positionner le profilé (Position Profile), sous Méthode de référence (Reference Method), cliquez sur . La zone Courbe ou arête (Curve or edge) est activée.
b. Dans le modèle, sélectionnez une courbe ou une arête de référence droite du modèle. Un aperçu du profilé s'affiche.
2. Pour positionner le profilé entre deux points, procédez comme suit :
a. Dans la boîte de dialogue Positionner le profilé (Position Profile), sous Méthode de référence (Reference Method), cliquez sur . La zone Point de départ (Start point) est activée.
b. Dans le modèle, sélectionnez un point ou un sommet de référence du modèle. La zone Point d'extrémité (End point) est activée.
c. Dans le modèle, sélectionnez un point ou un sommet de référence. Un aperçu du profilé s'affiche.
3. Pour modifier le plan d'orientation par défaut, cliquez sur la zone Plan d'orientation (Orientation plane), puis sélectionnez dans le modèle un plan parallèle à la courbe ou à l'arête à laquelle vous souhaitez assembler le profilé.
4. Utilisez les options suivantes pour déplacer le profilé :
 : aligne sur la courbe de référence la géométrie sélectionnée pour le profilé, comme la surface, l'arête ou le sommet.
 : déplace le profilé jusqu'à la position prédéfinie, comme représentée sur l'icône.
 : déplace le profilé jusqu'à la position prédéfinie, comme représentée sur l'icône.
 : décale le profilé selon des valeurs spécifiques.
 : réinitialise la position du profilé.
5. Utilisez les options suivantes pour faire pivoter le profilé :
 : fait pivoter le profilé selon un angle donné, comme représenté sur l'icône.
 : fait pivoter le profilé selon un angle donné, comme représenté sur l'icône.
 : fait pivoter le profilé selon une valeur spécifique.
 : inverse les points de départ et d'extrémité pour le profilé.
6. Cliquez sur l'icône sous Taille et norme (Size and Standard) pour modifier la taille et la norme de la section.
7. Pour modifier le nom par défaut de la pièce du profilé, saisissez un nouveau nom dans la zone Nom de fichier (Filename).
8. Répétez les étapes précédentes jusqu'à ce que l'aperçu présente le profilé dans la position souhaitée.
9. Cliquez sur l'une des options suivantes pour poursuivre :
Cliquez sur OK (OK) pour valider le placement du profilé et fermer la boîte de dialogue.
Cliquez sur Répéter (Repeat) pour valider le placement du profilé sans fermer la boîte de dialogue, et poursuivre avec le placement d'un autre profilé.
Cliquez sur Annuler (Cancel) pour annuler le placement du profilé et fermer la boîte de dialogue.

* Une fois les références valides sélectionnées pour positionner le profilé, ce dernier s'affiche sous la forme d'un aperçu temporaire jusqu'à ce que vous validiez ou annuliez son placement.