Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des éléments > Pour définir un élément

Pour définir un élément
Après avoir sélectionné le type d'élément à assembler dans la bibliothèque d'éléments, vous devez le définir dans la boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition). Pour l'aperçu de l'élément dans la boîte de dialogue de définition, les références de placement sont numérotées tandis que des lettres sont associées aux cotes et aux options.
1. Vérifiez les références en associant le numéro apparaissant sur l'aperçu à la référence située sur le modèle.
2. Si le collecteur de références n'est pas actif, cliquez sur celui-ci pour l'activer.
3. Sélectionnez la référence. La référence sélectionnée est mise en surbrillance.
4. Répétez les étapes ci-avant pour toutes les références requises, ainsi que pour les références facultatives, le cas échéant.
5. Cliquez sur l'onglet Paramètres (Settings) pour définir les cotes et les options de l'élément.
6. Sélectionnez les informations voulues dans les tables situées au bas de la boîte de dialogue. Les données sélectionnées apparaissent en haut de la table. Vérifiez que les données sont sélectionnées dans chaque table disponible.
7. Cochez/décochez les cases appropriées.
8. Saisissez des valeurs, si nécessaire. Un point d'interrogation (? (?)) indique qu'aucune valeur n'a été définie pour la cote. Vous pouvez remplacer les valeurs par défaut. Lorsqu'une valeur spécifique apparaît à la place du point d'interrogation (? (?)) dans la zone de définition de valeur, celle-ci est pilotée par une sélection de table. Une fois les sélections terminées, vous pouvez modifier la valeur par défaut pilotée par une table. Si d'autres sélections sont effectuées dans la table, toute valeur modifiée reprend sa valeur par défaut.
9. Pour déterminer une valeur d'entrée en mesurant le modèle, procédez comme suit :
a. Sous Entrer les valeurs (Enter Values), cliquez dans une zone de valeur.
b. Cliquez sur au lieu de saisir la valeur.
c. Sélectionnez un ou deux points, sommets, courbes ou arêtes comme indiqué ci-dessous :
Le diamètre est mesuré lorsque vous sélectionnez une arête circulaire ou une courbe.
La longueur est mesurée lorsque vous sélectionnez une courbe non circulaire ou une arête.
La distance est mesurée lorsque vous sélectionnez deux éléments.
Une fois que vous avez effectué votre sélection, le résultat de la mesure apparaît automatiquement dans la zone.
10. Effectuez une ou plusieurs des actions répertoriées ci-dessous :
Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher un aperçu du modèle Creo Parametric avec l'élément que vous avez créé ou modifié. Cet aperçu inclut tous les trous, découpes, etc. La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) reste ouverte pour vous permettre d'apporter des modifications supplémentaires, si nécessaire.
Cliquez sur OK (OK) pour créer ou modifier définitivement l'élément avec tous les trous, découpes, etc., dans le modèle Creo Parametric. La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) se ferme.
Cliquez sur Annuler (Cancel) pour arrêter l'opération. Si l'élément est créé sous la forme d'un aperçu, l'aperçu disparaît. Aucune modification n'est apportée au modèle et la boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) se ferme.