Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des jointures, des découpes, des plans d'ajustement et du remplacement de jointures de surface > Pour créer une jointure avancée

Pour créer une jointure avancée
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Jointures avancées (Advanced Joints). La boîte de dialogue Jointures avancées (Advanced Joints) s'ouvre.
2. Cliquez sur .
3. Cliquez sur l'icône du type de jointure que vous souhaitez définir. Sous Références (References), le premier collecteur de références est activé. L'étiquette de ce collecteur varie en fonction du type de jointure que vous définissez :
Modèle à découper (Model to cut) pour une jointure Découpe (Cutout).
Modèle à ajuster (Model to trim) pour une jointure Plan d'ajustement (Planar Trim).
Surface à remplacer (Surface to replace) pour une jointure Remplacer la surface (Replace Surface).
4. Pour créer une jointure avec un décalage, cochez la case Avec décalage (With offset) et entrez les valeurs de décalage dans les zones.
5. Dans le modèle, sélectionnez la première référence pour la jointure. Sous Références (References), le deuxième collecteur de références est activé. L'étiquette de ce collecteur varie en fonction du type de jointure que vous définissez :
Modèle de référence pour la découpe (Reference model for cut) pour une jointure Découpe (Cutout).
Plan de référence pour l'ajustement (Reference plane for trim operation) pour une jointure Plan d'ajustement (Planar Trim).
Surface d'attache (Attachment surface) pour une jointure Remplacer la surface (Replace Surface).
6. Dans le modèle, sélectionnez la deuxième référence pour la jointure. Un aperçu de la jointure s'affiche.
7. Si vous créez une jointure Remplacer la surface (Replace Surface) avec découpe perpendiculaire le long de la ligne d'intersection, la zone Surface plane pour définir l'intersection (Planar surface to define intersection) est activée. Dans le modèle, sélectionnez une surface plane pour définir l'intersection. Un aperçu de la jointure s'affiche.
8. Cliquez sur l'une des options suivantes pour poursuivre :
Cliquez sur OK (OK) pour valider la création de la jointure et fermer la boîte de dialogue.
Cliquez sur Répéter (Repeat) pour valider la création de la jointure sans fermer la boîte de dialogue, et poursuivre avec la création d'une nouvelle jointure.
Cliquez sur Annuler (Cancel) pour annuler la création de la jointure et fermer la boîte de dialogue.