Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des éléments de renfort/gousset > Utilisation de renforts/goussets de structure métallique > Exemple : Création d'une plaque de contreventement

Exemple : Création d'une plaque de contreventement
Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir une représentation graphique des différents types de plaques de contreventement que vous pouvez créer. Utilisez-le pour déterminer les surfaces et les options à sélectionner, ainsi que les valeurs à saisir lors du processus de définition.
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Nouvel élément de renfort-gousset (New Connector Element). La boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre.
2. Si aucune plaque de contreventement n'a encore été sélectionnée, cliquez sur pour accéder à la bibliothèque et en sélectionner une dans le dossier STEEL CONSTRUCTION MM/BRACING PLATES ou INCH/BRACING PLATES. L'élément apparaît dans la zone d'aperçu.
3. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre. Le collecteur de références pour la première surface requise est actif.
4. Sélectionnez la surface comme indiqué dans l'aperçu.
5. Répétez l'étape 4 pour sélectionner toutes les références requises.
6. Si une surface sélectionnée n'est pas plane, assurez-vous que le collecteur de références Plan d'orientation (Orient plane) dans la zone Références facultatives (Optional References) est actif, puis sélectionnez le plan d'orientation.
7. Cliquez sur l'onglet Paramètres (Settings).
8. Sélectionnez des tailles d'élément supplémentaires (angles, vis ou trous) dans les tables appropriées.
9. Cochez/décochez les cases appropriées dans la zone Options (Options).
10. Saisissez les valeurs de décalage et les cotes.
11. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour créer la connexion sous la forme d'un aperçu, cliquez sur OK (OK) pour créer la connexion à l'aide de votre définition ou cliquez sur Annuler (Cancel) pour annuler l'opération.
Type
Aperçu
Surfaces
Options
Valeurs
BRACING PLATE RECT
Profile side face
Attach face
Bracing profile side
Center profile fit
Chamfer
S
L1, L2, L3, L4, L5, L6
BRACING PLATE TRIANG
Profile side face
Bracing profile side
Center profile fit
End cut
S
L1, L2, L3, L4, L5
BRACING PLATE DOUBLE
Profile side face
Bracing profile side 1
Bracing profile side 2
Center profile fit
S
L1_1, L2_1, L3_1, L4_1, L5_1,
L1_2, L2_2, L3_2, L4_2, L5_2,
BRACING PLATE CROSS
Bracing profile side 1
Bracing profile side 2
Bracing profile side 3
Bracing profile side 4
S
L1, L2, L3, L4, L5