Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation d'éléments d'équipement > Utilisation d'un équipement en structure métallique > Exemple : Assemblage d'escaliers

Exemple : Assemblage d'escaliers
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Nouvel élément d'équipement (New Equipment Element). La boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre.
2. Assurez-vous que STAIRS_1 ou STAIRS_2 est sélectionné dans le sous-dossier STAIRS du dossier de bibliothèque STEEL CONSTRUCTION MM ou STEEL CONSTRUCTION INCH et apparaît dans la zone Sélectionner un type (Select Type). Dans le cas contraire, cliquez sur pour accéder à la bibliothèque et sélectionnez l'élément.
3. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre. Le collecteur de références pour la première surface requise est actif.
4. Sélectionnez la surface comme indiqué dans l'aperçu.
5. Répétez l'étape 4 pour sélectionner toutes les références requises.
6. Pour mesurer la longueur des escaliers, assurez-vous que le collecteur de références Plan d'attache 2 (Attachment plane 2) dans la zone Références facultatives (Optional References) est actif et sélectionnez un plan pour attacher l'extrémité inférieure de l'escalier. La longueur mesurée apparaît en regard de l'option L.
7. Cliquez sur l'onglet Paramètres (Settings).
8. Sélectionnez une taille d'élément supplémentaire (des poutres ou filetages, par exemple) dans les tables si besoin.
9. Cochez ou décochez les cases selon les besoins.
10. Saisissez les valeurs et les cotes des angles si besoin.
11. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour créer l'escalier sous la forme d'un aperçu, cliquez sur OK (OK) pour créer l'escalier à l'aide de votre définition ou cliquez sur Annuler (Cancel) pour annuler l'opération.
Type
Aperçu
Surfaces
Options
Valeurs
STAIRS
Bottom plane
Top plane
Attachment plane
Center plane
Attachment plane 2
Top level tread
Bottom level tread
Use Angle
L_R_OFF
L
HS_MAX
L1, H1
L2, H2
L_OPTION
Angle