Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des éléments de renfort/gousset > Utilisation de renforts/goussets de structure métallique > Exemple : Création d'une connexion en acier non standard

Exemple : Création d'une connexion en acier non standard
Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir une représentation graphique des différents types de connexions en acier que vous pouvez créer. Utilisez-le pour déterminer les surfaces et les options à sélectionner, ainsi que les valeurs à saisir lors du processus de définition de la connexion.
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Nouvel élément de renfort-gousset (New Connector Element). La boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre.
2. Si aucune connexion n'a encore été sélectionnée, cliquez sur pour accéder à la bibliothèque et sélectionner une connexion non standard dans le dossier STEEL CONSTRUCTION MM > NO STANDARD ou STEEL CONSTRUCTION INCH > NO STANDARD. L'élément apparaît dans la zone d'aperçu.
3. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre. Le collecteur de références pour la première surface requise est actif.
4. Sélectionnez la surface comme indiqué dans l'aperçu.
5. Répétez l'étape 5 pour sélectionner toutes les références requises.
6. Si une surface sélectionnée n'est pas plane, assurez-vous que le collecteur de références Plan d'orientation (Orient plane) dans la zone Références facultatives (Optional References) est actif, puis sélectionnez le plan d'orientation.
7. Cliquez sur l'onglet Paramètres (Settings).
8. Sélectionnez des tailles d'élément supplémentaires (angles, vis ou trous) dans les tables appropriées.
9. Cochez/décochez les cases appropriées dans la zone Options (Options).
10. Saisissez les valeurs de décalage et les cotes.
11. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour créer la connexion sous la forme d'un aperçu, cliquez sur OK (OK) pour créer la connexion à l'aide de votre définition ou cliquez sur Annuler (Cancel) pour annuler l'opération.
Type
Aperçu
Surfaces
Valeurs
ENDPLATE
Profile top
Attach face
H,H_T,H1
W,W_L,W1
T
No. of point rows
No. of point columns, HOLE DM, UDF_T
1 ANGLE
Profile side
Attach face
L
C
D
PROFILE END CUTOUT
Cut surface
Attach face
L
H
R
PIPE SQUASH
Pipe end
Cylinder surface
L1, L2