Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > So laden Sie CAD-Dokumente in den Workspace hoch und checken sie beim Server ein

So laden Sie CAD-Dokumente in den Workspace hoch und checken sie beim Server ein
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Sitzung verwalten (Manage Session) > Serververwaltung (Server management), und registrieren Sie einen Windchill Server in der Creo Anwendung.
2. Wählen Sie einen Workspace aus, und klicken Sie im Dialogfenster Serververwaltung (Server Management) auf Workspace (Workspace) > Aktivieren (Activate) > Workspace (Workspace).
3. Wählen Sie im Creo Browser aus dem Workspace-Aktionsmenü die Option "Einstellungen editieren" (Edit Preferences) aus. Die Seite "Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace: <Workspace-Name>" (Edit Workspace Options for workspace <workspace_name>) wird geöffnet; die Registerkarte "Allgemein" (General) ist standardmäßig ausgewählt.
4. Klicken Sie auf der Seite "Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace: <Workspace-Name>" (Edit Workspace Options for workspace <workspace_name>) neben dem Feld zur Auswahl des Zielordners für das CAD-Dokument auf "Browse" (Durchsuchen), und wählen Sie im Fenster "Speicherort festlegen" (Set Location) einen Ordner für die neuen Teile aus. Der Standardwert ist der Stammordner des Kontexts, der dem Workspace zugeordnet ist.
5. Klicken Sie auf der Seite "Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace: <Workspace-Name>" (Edit Workspace Options for workspace <workspace_name>) auf "OK" (OK).
6. Öffnen Sie ein Creo Modell, und klicken Sie auf Datei (File) > Neues CAD-Dokument (New CAD Document). Das Dialogfenster Neues CAD-Dokument (New CAD Dokument) wird geöffnet.
Kontext (Context) zeigt den Kontext des aktiven Workspace an.
Creo ist die Entwicklungsanwendung (Authoring Application).
Das CAD-Teil ist die Kategorie (Category), und das CAD-Dokument wird unter Type (Typ) festgelegt.
7. Gehen Sie im Abschnitt Attribute (Attributes) wie folgt vor:
Geben Sie unter Name (Name) einen Namen für das neue CAD-Dokument ein.
Übernehmen Sie die Standardwerte unter Dateiname (File Name) und Neue Revision (New Revision).
Geben Sie unter Beschreibung (Description) eine Beschreibung für das CAD-Dokument ein.
Speicherort (Location) zeigt standardmäßig den Ordner an, der für den aktuellen Workspace als Zielordner für CAD-Dokumente festgelegt ist.
Übernehmen Sie die Standardauswahl unter In Entwicklungsanwendung öffnen (Open in Authoring Application), oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teil erstellen und zuordnen (Create and Associate Part).
Klicken Sie im Dialogfenster Neues CAD-Dokument (New CAD Document) auf OK (OK),
um das CAD-Dokument zu erzeugen.
8. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern (Save) > Speichern und Hochladen (Save and Upload), um das neu erzeugte CAD-Dokumente in den Workspace hochzuladen.
9. Klicken Sie auf Datei (File) > Einchecken (Check In) > Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In), um das CAD-Dokument beim Windchill Server einzuchecken. Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In) wird geöffnet.
10. Übernehmen Sie unter Objekttypen (Object Types) die Standardauswahl Modelle (Models), oder wählen Sie Visualisierungsobjekte (Viewables) oder Modelle und Visualisierungsobjekte (Models and Viewables) als Objekttyp aus.
11. Klicken Sie im Creo Browser auf der Seite "Einchecken" (Check In) auf "Editieren" (Edit), und wählen Sie "Speicherort festlegen" (Set Location) aus. Alternativ können Sie auf das Speicherort-Symbol klicken, um den Kontext und den Speicherort des neuen CAD-Dokuments zu überprüfen.

* Wenn Sie in der Workspace-Einstellung einen Ordner als Zielordner für CAD-Dokumente festgelegt haben, wird im Fenster "Speicherort festlegen" (Set Location) dieser Ordner angezeigt, der als Zielordner für CAD-Dokumente festgelegt ist. Würden Sie für das CAD-Dokument die Objektinitialisierungsregel (OIR) festlegen und den OIR-Kontextordner auswählen, würde im Fenster "Speicherort festlegen" (Set Location) standardmäßig der OIR-Kontextordner angezeigt.
12. Klicken Sie im Fenster "Speicherort festlegen" (Set Location) auf "OK" (OK).
13. Klicken Sie auf der Seite "Einchecken" (Check In) auf "Abschließen" (Finish), um das CAD-Dokument beim Windchill Server einzuchecken.