Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Arbeitsverzeichnis wählen > So wählen Sie ein Arbeitsverzeichnis aus

So wählen Sie ein Arbeitsverzeichnis aus
Ihr Arbeitsverzeichnis ist ein Bereich, den Sie zum Speichern von Creo Parametric Dateien ausweisen. Das Standardarbeitsverzeichnis ist normalerweise das Verzeichnis, in dem Creo Parametric Direct gestartet wird. Zum Auswählen eines anderen Arbeitsverzeichnisses für die aktuelle Creo Parametric Sitzung führen Sie eines der folgenden Verfahren aus.
So wählen Sie im Ordner-Navigator ein anderes Arbeitsverzeichnis aus
1. Klicken Sie auf im Navigationsbereich. (Sie müssen möglicherweise zuerst auf der Statusleiste auf klicken, um das Navigationsfenster anzuzeigen.) Der Ordner-Navigator wird angezeigt.
2. Markieren Sie das als Arbeitsverzeichnis zu verwendende Verzeichnis, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Ein Kontextmenü wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Arbeitsverzeichnis festlegen (Set Working Directory). In einer Mitteilung wird die Änderung des Arbeitsverzeichnisses bestätigt.
So wählen Sie im Menü "Datei" (File) ein Arbeitsverzeichnis aus
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Sitzung verwalten (Manage Session) > Arbeitsverzeichnis auswählen (Select Working Directory). Das Dialogfenster Arbeitsverzeichnis wählen (Select Working Directory) wird geöffnet.
2. Suchen Sie nach dem als Arbeitsverzeichnis zu verwendenden Verzeichnis. Ein Ordner mit einem nachgestellten Punkt zeigt den Speicherort des Arbeitsverzeichnisses an.
3. Klicken Sie auf OK, um dieses Verzeichnis als aktuelles Arbeitsverzeichnis festzulegen.
So wählen Sie im Dialogfenster "Creo Parametric Optionen" ein Arbeitsverzeichnis aus
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment).
2. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse) neben Arbeitsverzeichnis (Working directory). Das Dialogfenster Arbeitsverzeichnis wählen (Select Working Directory) wird geöffnet.
3. Suchen Sie nach dem als neues Arbeitsverzeichnis zu verwendenden Verzeichnis. Ein Ordner mit einem nachgestellten Punkt zeigt den Speicherort des Arbeitsverzeichnisses an.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Arbeitsverzeichnis auswählen (Select Working Directory) auf OK. Der Pfad wird im Feld Arbeitsverzeichnis (Working directory) angezeigt.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf OK.
So wählen Sie auf der Registerkarte "Startseite" ein Arbeitsverzeichnis aus
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Startseite (Home) auf Arbeitsverzeichnis auswählen (Select Working Directory). Das Dialogfenster Arbeitsverzeichnis wählen (Select Working Directory) wird geöffnet.
2. Suchen Sie nach dem als neues Arbeitsverzeichnis zu verwendenden Verzeichnis. Ein Ordner mit einem nachgestellten Punkt zeigt den Speicherort des Arbeitsverzeichnisses an.
3. Klicken Sie auf OK, um dieses Verzeichnis als aktuelles Arbeitsverzeichnis festzulegen.

Die neue Arbeitsverzeichnis-Einstellung wird beim Beenden von Creo Parametric nicht gespeichert.
Wenn Sie eine Datei aus einem anderen Verzeichnis als dem Arbeitsverzeichnis abrufen und diese Datei dann speichern, wird sie in dem Verzeichnis gespeichert, aus dem sie abgerufen wurden. Wenn Sie eine Kopie speichern und die Datei umbenennen, wird die Kopie im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert.
In den Dialogfenstern Datei öffnen (File Open), Objekt speichern (Save Object), Kopie speichern (Save a Copy) und Sicherung (Backup) können Sie durch Klicken auf auf das Arbeitsverzeichnis zugreifen.