Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien drucken und plotten > So drucken Sie Modelle

So drucken Sie Modelle
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Drucken (Print) > Drucken (Print). Das Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein (General) auf , um einen Drucker auszuwählen oder einen neuen Drucker hinzuzufügen. Der gewählte Druckertyp wird nur für die aktuelle Sitzung gespeichert.
3. Geben Sie die allgemeinen Druckoptionen an.
Befehl
Aktion
Ziel (Destination)
Aktivieren Sie eines der folgenden Kontrollkästchen, um das Ziel des Drucks zu wählen:
In Datei (To File): Speichert die Drucke des Modells in der angegebenen Datei
An Drucker (To Printer): Druckt das Modell mit dem ausgewählten Drucker
Kombinations-Zustände (Combination States)
Wählen Sie eines der folgenden Elemente:
Alle (All): Druckt alle im Modell verfügbaren Kombinations-Zustände.
Aktuell (Current): Druckt den aktiven Kombinations-Zustand.
Bereich (Range): Druckt einen Bereich von Kombinations-Zuständen. Wenn Sie Bereich (Range) auswählen, wird die Option Definieren (Define) verfügbar. Klicken Sie auf Definieren (Define), und wählen Sie die zu druckenden Kombinations-Zustände im Dialogfenster Bereich definieren (Define Range) aus.
Format (Format)
Geben Sie das Format (*.frm) an, das als Hintergrund beim Drucken verwendet werden soll. Die Dropdown-Liste Format (Format) listet die zuvor ausgewählten Formate auf. Wählen Sie ein Format in der Dropdown-Liste aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um ein anderes Format auszuwählen.
Optionen (Options)
Geben Sie die Anzahl der zu druckenden Kopien an, und legen Sie den Plotterbefehl fest, der verwendet werden soll, wenn Sie einen Plot an den Drucker senden.
4. Geben Sie auf der Registerkarte Seite (Page) die Seitengröße und andere Parameter mit den folgenden Optionen an:
Befehl
Aktion
Bemaßungen (Dimensions)
Wenn eine Formatdatei auf der Registerkarte Allgemein (General) ausgewählt wird, ist das Feld Größe (Size) abgeblendet und zeigt die Seitengröße für das ausgewählte Format an.
Wenn keine Formatdatei angegeben ist, können Sie eine vordefinierte Seitengröße aus der Dropdown-Liste Größe (Size) wählen. Sie können Variable (Variable) in der Dropdown-Liste Größe (Size) auswählen und die Höhen- und Breitenwerte angeben.
Versatz (Offset)
Geben Sie die Position des gedruckten Bilds auf der Seite an, indem Sie X- und Y-Versätze angeben.

* Die Optionen für Versatz (Offset) sind nur im Drahtmodell-Darstellungsmodus verfügbar.
Rand (Margin)
Geben Sie die Position des gedruckten Bilds auf der Seite an, indem Sie die Ränder oben und links angeben.

* Die Optionen für Rand (Margin) sind nur im schattierten Darstellungsmodus verfügbar.
Einheiten
Legen Sie die Einheiten für die Definition der Seitengröße fest.

* Die Option Einheiten (Units) ist nur verfügbar, wenn Größe (Size) auf Variable (Variable) festgelegt ist.
Beschriftung (Label)
Wählen Sie Einschließen (Include) aus, um Beschriftungen hinzuzufügen, und Seitenzahlen (Page Numbers), um Seitenzahlen zur gedruckten Kopie hinzuzufügen. Verwenden Sie die entsprechenden Felder für Höhe (Height), um die Höhe der Beschriftungen und des Seitenzahlentexts zu definieren.
Skalieren (Scale)
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maßstab (Scale), um die Beschriftung in den Plot einzuschließen.

* Die Option Maßstab (Scale) ist nur im schattierten Darstellungsmodus verfügbar.
Auflösung (Resolution)
Legen Sie die Werte der Optionen Punkte pro Inch (Dots per inch) und Bildtiefe (Image Depth) fest, um die Auflösung und Farbtiefe für das gedruckte schattierte Bild zu definieren.

* Die Optionen für Auflösung (Resolution) sind nur im schattierten Darstellungsmodus verfügbar.
5. Legen Sie auf der Registerkarte "Modell" (Model) den geplotteten Bereich und die Skalierung mit den folgenden Optionen fest:
Befehl
Aktion
Plot (Plot)
Wählen Sie eine Plotoption aus.
Skalieren (Scale)
Geben Sie den Skalierungsfaktor an.

* Die Registerkarte Modell (Model) wird nur in den Drahtmodell-Darstellungsmodi angezeigt.