Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien erstellen > So erzeugen Sie eine neue Datei

So erzeugen Sie eine neue Datei
1. Klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den zu erzeugenden Dateityp aus. Wenn Untertypen (Sub-type) verfügbar sind, werden diese aufgelistet.

* Beim Blättern durch die Dateitypen wird der Standardname für jeden Dateityp im Feld Name angezeigt. Das Standardpräfix gibt den Dateityp an. Beispielsweise wird das Teil prt0001 als Datei prt0001.prt gespeichert und die Baugruppe mfg0001 als Datei mfg0001.mfg.
3. Wählen Sie ggf. im Feld Untertyp (Sub-type) einen Untertyp aus.
4. Geben Sie einen Namen für die Datei ins Feld Name ein, oder verwenden Sie den Standardnamen. Wenn Sie die Standardschablone übernehmen oder die Option Standardschablone verwenden (Use default template) nicht verfügbar ist, fahren Sie mit Schritt 10 fort. Fahren Sie mit Schritt 5 fort, wenn Sie eine andere Schablone verwenden möchten.
5. Deaktivieren Sie Standardschablone verwenden (Use default template), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Optionen für neue Dateien (New File Options) wird aufgerufen.

Wenn ein Objekttyp von einer Schablone nicht unterstützt wird, ist die Option Standardschablone verwenden (Use default template) nicht verfügbar.
Wenn Sie das Dialogfenster Optionen für neue Dateien (New File Options) standardmäßig für schablonenunterstützte Typen anzeigen möchten, stellen Sie die Konfigurationsoption force_new_file_options_dialog auf yes ein.
6. Geben Sie den Namen der Schablonendatei ein, wählen Sie eine Schablonendatei aus, oder suchen Sie nach einer Datei, und wählen Sie diese dann als Schablonendatei aus. Für jede Schablone sind zwei Dateien vorhanden: eine in metrischen Einheiten (mmns) und eine in nicht-metrischen Einheiten (inbls).
7. Weisen Sie ggf. Parameterwerte zu, oder ändern Sie Parameterwerte. Alle Standard-Teile- und Baugruppenschablonen enthalten die Parameter DESCRIPTION und MODELED BY, die automatisch an Pro/INTRALINK und Pro/PDM übergeben werden.
8. Aktivieren Sie Zugeordnete Zeichnungen kopieren (Copy Associated Drawings), um bei Auswahl einer Schablone mit einer Zeichnung desselben Namens automatisch eine Zeichnung eines neuen Teils zu erzeugen. Wenn Sie z.B. die Schablone inlbs_part_solid.prt wählen und das Schablonenverzeichnis eine entsprechende Zeichnungsschablone inlbs_part_solid.drw enthält, aktivieren Sie Zugeordnete Zeichnungen kopieren (Copy associated drawings), um automatisch eine Zeichnung mit demselben Namen zu erzeugen.

* Zugeordnete Zeichnungen kopieren (Copy associated drawings) ist standardmäßig deaktiviert. Verwenden Sie die Konfigurationsoption rename_drawing_with_object, um den Standardwert wiederherzustellen.
9. Klicken Sie auf OK (OK). Das Creo Parametric Arbeitsfenster wird geöffnet, und das Objekt wird angezeigt.

* In einigen Fällen werden Sie u.U. in einem anderen Dialogfenster zu einer Eingabe aufgefordert, bevor das Creo Parametric Arbeitsfenster geöffnet wird.