Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien öffnen > Dateien plattformübergreifend abrufen

Dateien plattformübergreifend abrufen
Damit unter UNIX erzeugte und auf ein Windows-System übertragene Creo Parametric Dateien erfolgreich abgerufen werden können, muss die Übertragung der Dateien unter Verwendung einer binären Methode erfolgen. Dateien, die nicht mit einer binären Methode übertragen wurden, können jedoch korrigiert werden.
Wenn Creo Parametric beim Aufrufen einer Datei feststellt, dass eine Korrektur erforderlich ist, wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sie den Fehler beheben können.
Sie können das Abrufen der Datei ohne Korrektur abbrechen oder das Abrufen der Datei fortsetzen, damit Creo Parametric die erforderlichen Dateien korrigieren und laden kann. Wenn Sie die Korrektur vornehmen, werden alle nachfolgenden Korrekturen in der aktuellen Creo Parametric Sitzung ohne Aufforderung ausgeführt. Andere von der abzurufenden Datei abhängige Dateien (z.B. Teiledateien für eine Baugruppe) werden automatisch korrigiert und abgerufen.

Durch die Korrektur der Dateien nimmt das Aufrufen des Creo Parametric Modells insgesamt mehr Zeit in Anspruch, und der im System für die temporäre Auslagerungsdatei verfügbare Speicherplatz wird u.U. reduziert.
In manchen Fällen kann der Fehler beim Abrufen eines Dokuments nicht korrigiert werden.
Befehlszeilendienstprogramm verwenden
Mit dem Befehlszeilendienstprogramm dos_to_binary können Sie einzelne Dateien oder alle Dateien in einem bestimmten Verzeichnis korrigieren. Das Dienstprogramm verwendet die Syntax dos_to_binary [-inf] [-r] file.prt.1, wobei file.prt.1 für den Namen der zu korrigierenden Datei steht. Wird keine Dateiversion angegeben, wird die neueste Version verwendet.
Zum gleichzeitigen Korrigieren mehrerer Dateien geben Sie die einzelnen Dateinamen durch Leerzeichen getrennt an. Wenn Sie mit Hilfe der Option -r einen Verzeichnisnamen angeben, werden alle Dateien in diesem Verzeichnis korrigiert.
Bei Verwendung des befehlsgesteuerten Dienstprogramms wird überprüft, ob die angegebenen Dateien wirklich korrigiert werden müssen. Ist eine Korrektur erforderlich, so wird die Datei korrigiert und als inkrementierte Revision gespeichert. Wenn z.B. sphere.prt.2 korrigiert wird, erhält die korrigierte Datei den Dateinamen sphere.prt.3.

* Die Datei wird für Pro/PDM oder Pro/INTRALINK nicht als geändert gekennzeichnet.