Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Mit Creo Parametric Fenstern und Dialogfenstern arbeiten > Allgemeine Einführung: Schaltpult

Allgemeine Einführung: Schaltpult
Das Schaltpult ist ein kontextbezogener Bereich oben im Creo Parametric Fenster. Dort werden Mitteilungen angezeigt, die Sie durch den Modellierungsprozess führen. Wenn Sie im Arbeitsfenster Geometrie wählen und Einstellungen festlegen, grenzt das Schaltpult die verfügbaren Optionen ein, so dass Sie Ihre Modellierungsentscheidungen präziser treffen können. Das Schaltpult besteht aus der Dialogfensterleiste, Erweiterungsfeldern, dem Mitteilungsbereich und dem Steuerbereich.
Dialogfensterleiste
Die meisten Modellierungsaufgaben werden im Arbeitsfenster und über die Dialogfensterleiste ausgeführt. Wenn Sie ein Tool aktivieren, werden die am häufigsten verwendeten Optionen und Kollektoren auf der Dialogfensterleiste angezeigt.
Erweiterungsfelder
Erweiterungsfelder dienen zum Ausführen komplexerer Modellierungsaktionen und zum Abrufen umfassender KE-Informationen. Klicken Sie auf eine der Registerkarten über der Dialogfensterleiste, um die zugehörigen Erweiterungsfelder zu öffnen. Da sowohl die Registerkarten als auch die entsprechenden Erweiterungsfelder kontextbezogen sind, werden je nach Modellierungskontext unterschiedliche Elemente angezeigt. In einigen Fällen sind Standardwerte verfügbar.
Zum Öffnen eines anderen Erweiterungsfelds klicken Sie auf die zugehörige Registerkarte. Zum Schließen eines Erweiterungsfelds klicken Sie ebenfalls auf die zugehörige Registerkarte. Das Feld wird daraufhin ausgeblendet.
Mitteilungsbereich
Während Sie mit Ihrem Modell arbeiten, zeigt Creo Parametric Textmitteilungen im Mitteilungsbereich unter der Dialogfensterleiste an, um Ihre Aktionen zu bestätigen und Sie durch den Modellierungsprozess zu führen. Der Mitteilungsbereich enthält alle Mitteilungen für die aktuelle Modellierungssitzung. Wenn Sie nach einer älteren Mitteilung suchen, scrollen Sie durch die Liste, oder vergrößern Sie den Mitteilungsbereich mit Hilfe der Bildtrennlinie.
Textmitteilungen beziehen sich auf Folgendes:
Systemfunktionen
Modellierungsaktionen
Jeder Mitteilung ist ein Symbol zur Kennzeichnung der Mitteilungskategorie vorangestellt:
– Eingabeaufforderung
– Informationen
– Warnung
– Fehler
– Kritische Zustände
Im Mitteilungsfenster werden auch dann Mitteilungen angezeigt, wenn Sie ein Tool unterbrechen und das Schaltpult nicht verfügbar ist.
Steuerbereich
Der Steuerbereich des Schaltpults enthält die folgenden Elemente:
– Unterbricht das aktuelle Tool und stellt vorübergehend den Standardsystemstatus her, in dem Sie eine Auswahl treffen können. Alle während der Unterbrechung des ursprünglichen Tools erzeugten KEs werden zusammen mit dem Original-KE in einer Gruppe im Modellbaum platziert.
– Nimmt das unterbrochene Tool wieder auf.
– Aktiviert den Verifizierungsmodus für das im Arbeitsfenster angezeigte KE. Zum Deaktivieren des Verifizierungsmodus klicken Sie erneut auf , oder klicken Sie auf . Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wird eine dynamische Vorschau angezeigt, in der Sie Ihre Modelländerungen in Echtzeit überprüfen können.
– Schließt das Tool mit den aktuellen Einstellungen.
– Bricht das aktuelle Tool ab.