Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Mit Griffen arbeiten > Allgemeine Einführung: Handles

Allgemeine Einführung: Handles
Griffe sind grafische Objekte zum Manipulieren von Daten im Arbeitsfenster. Sie können Griffe an vorhandenen geometrischen Referenzen oder an benutzerdefinierten Rasterinkrementen einrasten. Geometrieänderungen werden dynamisch im Arbeitsfenster angezeigt.
Sie können einen Griff entlang einer 2D- oder 3D-Leitkurve ziehen.
Griffe duplizieren
In den KE-Erzeugungs-Tools Rundung (Round), Schräge (Draft), Verlängern (Extend), Versatzkurve (Offset Curve), Bezugspunkt (Datum Point) und Versatz-KSys-Bezugspunkt (Datum Point Offset Csys) können Sie die Möglichkeiten zur Geometriemanipulation durch das Duplizieren eines Griffes erweitern. Durch das Duplizieren des Griffes wird der KE-Typ von konstant zu variabel geändert, oder ein weiterer Radius oder Punkt wird hinzugefügt.
Das Griffverhalten kann durch Bewegen des Ziehgriffs und Drücken der UMSCHALTTASTE oder STRG-Taste geändert werden.
UMSCHALTTASTE – Aktiviert den Einrastmechanismus, sofern dieser verfügbar ist.
STRG – Aktiviert den Duplizierungsmechanismus, sofern dieser verfügbar ist.