Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Mit Creo Parametric Fenstern und Dialogfenstern arbeiten > Allgemeine Einführung: Daten eingeben

Allgemeine Einführung: Daten eingeben
Wenn Sie im Mitteilungsbereich, in einem Dialogfenster oder in einem Erweiterungsfeld zur Eingabe von Daten aufgefordert werden, können Sie entweder den Standardwert akzeptieren oder einen neuen Wert eingeben. Zum Abschließen der Dateneingabe haben Sie mehrere Möglichkeiten:
Drücken Sie die EINGABETASTE.
Klicken Sie auf oder auf OK.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste.

* Normalerweise kann die Dateneingabe durch Drücken von ESC oder durch Klicken auf Abbrechen (Cancel) oder abgebrochen werden.
Text ausschneiden und in anderen Fenstern einfügen
Sie können die Maus oder die Tastatur verwenden, um Text aus einem Systemfenster, Creo Parametric Fenster oder Mitteilungsfenster auszuschneiden, zu kopieren und einzufügen. Der Text von Eingabeaufforderungen im Mitteilungsbereich und der Online-Hilfetext können jedoch nicht ausgeschnitten und eingefügt werden.
Arithmetische Ausdrücke eingeben
Wenn Sie zur Eingabe eines nummerischen Werts aufgefordert werden, können Sie einen aus Zahlen, Funktionen, Operationen und Parameter-Symbolnamen bestehenden arithmetischen Ausdruck eingeben. Beispiel:
Enter value [2.53]: 2*((3/8)/7)+ceil(d5)
Die folgenden arithmetischen Basisoperatoren werden unterstützt:
+ Addition
- Subtraktion
/ Division
* Multiplikation
( ) Klammerung, z.B. d0=(d1-d2)*d3
^ Potenzieren
Mit Brüchen arbeiten
Bemaßungen können als Dezimalzahlen oder Brüche eingegeben und dargestellt werden. Wenn Sie mit Brüchen statt mit Dezimalwerten arbeiten, müssen Sie den Wert in Form einer Gleichung eingeben. Den Wert 1 1/8 geben Sie z.B. als 1+1/8 ein. Dieser Wert wird als 1-1/8 angezeigt. Brüche können mit Hilfe von Konfigurationsoptionen automatisch erzeugt werden. Sie können jedoch auch im Dezimalformat arbeiten und die spezifischen Bemaßungen in Brüche konvertieren.